События:

Завершился полевой выход СМВЧ

img 7247На минувшей неделе военнослужащие Специальной моторизованной войсковой части МВД, начиная от солдат срочной службы, которые совсем недавно приняли присягу, и заканчивая теми, кто работает в спецподразделении по контракту, приняли участие в четырёхдневном полевом выходе.

Лекция-тренинг для сотрудников милиции

02«Профилактика ВИЧ/СПИД и туберкулёза в среде правоохранительных структур» – под таким названием прошла вторая лекция-тренинг для сотрудников столичного УВД. Занятия проводили врачи и представители общественной организации «ИЦ «Здоровое будущее». Координатором программы выступила заместитель начальника ТЮИ Наталья Каменева. 

Отработали задачи на «отлично»

002Сегодня завершились сборы с нештатными инструкторами и инспекторами по боевой подготовке. Занятия проходили на базе Специального отряда быстрого реагирования «Днестр». Сотрудники, прибывшие из различных гарнизонов, за пять дней освоили базовые навыки по тактико-специальной подготовке.  

Полевой выход СОБР «Днестр»

01В рамках программы боевой подготовки прошёл полевой выход специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР. Цель мероприятия – повышение уровня специальной альпинистской подготовки и мастерства личного состава.

Борьба накаляется!

02Второй день соревнований стал серьёзным испытанием для участников и отличной проверкой уровня огневой подготовки. До начала запланированных этапов судейский корпус провёл для представителей команд короткий инструктаж. После того как был подан сигнал к старту, силовики продолжили борьбу за лидерство в первенстве.  

«Кто устали не знает, тот метко стреляет»

IMG 7936С целью совершенствования навыков огневой подготовки, а также для проверки боевой выучки сотрудников криминальной милиции и ряда других подразделений Министерства внутренних дел на столичном полигоне состоялись учебные стрельбы. Ранним утром личный состав, задействованный в тренировке, был поднят по сигналу «Тревога», после чего в полевой форме и с табельным оружием в пешем порядке выдвинулся к месту проведения занятий.

Проверка на меткость

IMG 7116Навыки владения штатным огнестрельным оружием оттачивал постоянный и переменный личный состав Специальной моторизованной войсковой части и Спецотряда быстрого реагирования «Днестр». На очередных плановых стрельбах после построения и регистрации участники тренировки были распределены по учебным местам, на которых для них провели инструктаж по технике безопасности и порядку проведения занятий. 

На огневом рубеже – сотрудники наружных служб МВД

08Отточить навыки владения штатным огнестрельным оружием до совершенства, использовать его возможности по максимуму для поражения противника с наименьшим расходом времени и боеприпасов. На столичном полигоне состоялись очередные учебные стрельбы МВД.

Чёрный берет, или Как стать элитой спецназа МВД

13Выстрелы, взрывы, тёмный дым, витающий в воздухе, и запах гари. С раннего утра в Министерство внутренних дел стали поступать тревожные звонки от жителей столицы. Людей интересовало, что это – масштабный пожар или начало военных действий? Милиционеры граждан успокаивали: «Ничего страшного не происходит. Бойцы Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД сдают «экзамен» на право ношения чёрного берета».

Чтобы граждане были в безопасности

23Быть всегда на чеку, оперативно реагировать на быстро меняющуюся обстановку, правильно действовать в условиях обостряющейся ситуации. В Министерстве внутренних дел прошли плановые командно-штабные учения. Как показывает практика, вопрос отработки алгоритма действий подразделений МВД в случае агрессивного поведения фанатов после футбольного матча всегда актуален.