Дорожная ситуация

01По данным Госавтоинспекции, в Приднестровье произошло 10 ДТП. Пострадал 1 человек.

Об аварийной ситуации на дорогах республики

dtpВ минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 10 ДТП. Одно из них – с пострадавшим. В результате аварии, случившейся вечером в пгт. Новотираспольский, 42-летняя автоледи получила травмы.

Пассажир и водитель чудом остались живы

DSC03227Пьяный водитель, управляя автомобилем марки Nissan, нарушил скоростной режим и не смог справиться с управлением транспортом. Иномарка выехала за пределы проезжей части и на полном ходу врезалась в каменный забор частного дома.

Нарушитель ПДД привлечён к ответственности

invСообщение о нарушении ПДД поступило около восьми часов вечера на Viber дежурной части Дубоссарского РОВД по номеру +37321535980. Бдительный гражданин зафиксировал на фотосъёмке автомобиль Jeep Grand Cherokee, стоявший у магазина под знаком «Парковка для инвалидов».

Выпил – за руль не садись!

sudЖителю Рыбницкого района грозит уголовная ответственность за повторное вождение транспорта в пьяном виде. Поздним вечером 1 декабря на автодороге Тирасполь – Каменка, недалеко от с. Выхватинцы, сотрудники ОГАИ остановили мотоцикл марки «Иж». От водителя исходил резкий запах алкоголя.

Ситуация на дорогах республики

03Начало зимы выдалось снежным и не обошлось без аварийных ситуаций. За минувшие выходные по республике зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий. Пострадавших нет.

Вечером на дороге будьте особо внимательны!

01Дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе Тирасполь – Незавертайловка в седьмом часу вечера. Автомобиль марки BMW следовал под управлением 33-летней жительницы Слободзеи в сторону г. Днестровск. Вблизи с. Чобручи автоледи сбила пешехода. Мужчина, кативший велосипед, двигался по проезжей части в попутном направлении. 

Дорожная ситуация 27 ноября

dtpВ Приднестровье произошло 7 аварий, из них: в столице – 4, в г. Бендеры – 2, в Григориопольском районе – 1. Погибших нет. Механические повреждения получили 13 автомобилей. Не уступили дорогу 2 водителя, не выбрали безопасную дистанцию – 3, при движении задним ходом был невнимателен 1 гражданин. Ещё один человек, управлявший машиной, сбил пешехода на «зебре».

Дорожная ситуация в республике

02В минувшие сутки на дорогах Приднестровья зарегистрировано 11 аварий, из них: в столице – 5, в г. Бендеры и Дубоссарском районе – по 2, в Слободзейском и Рыбницком районах – по 1. Погибших и пострадавших нет.

Безопасность пассажиров – на контроле Госавтоинспекции

marКонтроль за техническим состоянием маршрутных такси является одним из важнейших направлений деятельности госавтоинспекторов. Транспортные средства, принадлежащие компаниям, осуществляющим пассажирские перевозки, были проверены сотрудниками отделения ГАИ Слободзейского РОВД. Акцент при осмотре маршруток делался на наличие зимних шин.

Дорожная обстановка

dtpВ минувшие сутки зарегистрировано 4 ДТП, 3 из них произошли в столице. Пострадавших нет. 8 транспортных средств получили механические повреждения. Несоблюдение безопасной дистанции стало причиной аварии в районе перекрёстка ул. К. Либкхнехта и пер. Раевского (г. Тирасполь) примерно в 7:50.

Ситуация на дорогах республики

00413 ДТП зарегистрировано в минувшие сутки. Три из них произошли из-за невнимательности водителей при движении задним ходом. В Бендерах, двигаясь по внутридворовому проезду многоквартирного дома на ул. Космонавтов, водитель Opel совершил наезд пенсионерку. 77-летняя женщина получила телесные повреждения в виде ушиба, сдавливания правой стопы, сдавливания 3-го пальца правой стопы. После оказания медпомощи пострадавшую направили на амбулаторное лечение. Остальные аварийные ситуации связаны только с механическими повреждениями транспортных средств.

Водители, будьте внимательны на дороге!

IMG 7371В минувшие сутки на трассах республики зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий. В половине случаев фигурирует формулировка «Водитель не учёл особенности состояния дорожного покрытия» Гололёд в сочетании с небезопасной скоростью и резкими манёврами – неизбежно приводит к аварийным ситуациям.

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

den pamiati

В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 2005 г., третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днём памяти жертв ДТП. Его главная цель – снижение дорожно-транспортного травматизма и привлечение внимания общественности к проблемам безопасности на дорогах. 

Дорожная обстановка

02За минувшие выходные на дорогах республики зарегистрировано 15 ДТП. 14 из них связаны только с повреждениями транспортных средств. В результате аварии субботней ночью пострадали 3 человека.