Пожар с пострадавшими

01В половине восьмого вечера 11 октября в пожарную часть г. Рыбницы позвонили люди, живущие на ул. Комарова. Они сообщили о густом дыме в одном из соседних домов. Дежурный выслал расчёт огнеборцев к месту происшествия и, как положено по инструкции, оповестил все службы города.

Скорая прибыла одновременно с пожарным автомобилем. Как оказалось, термические ожоги пламенем получили два человека. Они сами покинули пылающее строение. У мужчины 45 лет поражено 60% мягких тканей тела, а у его 47-летнего друга – 15%. Медики оказали им необходимую помощь и госпитализировали в реанимационное отделение Рыбницкой центральной районной больницы.

Огнеборцы принялись тушить летнюю кухню. Объятая пламенем постройка находилась в метре от жилого дома. Пожарные не дали распространиться огню. Площадь возгорания составила 25 кв.м. Частично уничтожена постройка и кровля, мебель и техника: кровати, телевизор, шкаф.

Инспектор Госпожнадзора выяснил обстоятельства происшествия. Сгоревшее помещение было оборудовано под комнату, в ней проживали пострадавшие. Очаг возгорания был обнаружен на одной из кроватей. Вероятная причина возгорания – неосторожность при курении.

Проводится разбирательство.

Сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминают: курение в постели категорически запрещено. В большинстве случаев это приводит к трагическим последствиям.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter