Спасатели Слободзеи возвратили к жизни утонувшего мужчину

spasliДесятое июня стало второй датой рождения Сергея из России. Мужчина приехал в нашу республику к знакомым. Утром в четверг четверо взрослых и трое несовершеннолетних пришли отдыхать на берег реки. Расположились в трёхстах метрах от городского пляжа. Однако отдыхающие не учли, что этот участок не виден спасателям и поэтому не рекомендован для купания.

Никто в компании не учёл самого важного: люди не обеспечили безопасность своего отдыха. Этот участок не виден спасателям, на нём купаться не рекомендуется.

Весь день взрослые выпивали. Ближе к семи вечера дежурные сотрудники АСП услышали женские крики о помощи. Взяв с собой спасательное оборудование, они побежали к месту, откуда доносились голоса.

На берегу лежал мужчина без признаков жизни. Как выяснилось, из реки его достал рыбак, когда увидел всплывшим на поверхность воды.

«Когда мы прибежали на место, увидели человека на земле без признаков жизни. Пульса у него не было, дыхание отсутствовало. Пока очевидцы звонили в скорую, мы приступили к реанимации мужчины», – рассказал Евгений Балан, старший инспектор-спасатель АСП г. Слободзея.

Бригадой скорой помощи 55-летнего мужчину доставили в больницу. Врачи неотложки отметили высокий профессионализм спасателей. Благодаря проведённым реанимационным мероприятиям мужчину удалось вернуть к жизни.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter