covid 02 06 21-00
reshenia opershtaba

Огонь не терпит беспечности

03За выходные в республике зафиксировано 13 возгораний. Большая часть из них – воспламенения сухой травы и мусора. В Тирасполе, на берегу ручья Светлый, в районе ул. Заречной, сгорело порядка 100 кв. м камыша. В Бендерах, на ул. Т. Кручок, за дамбой пожарные тушили более гектара сухих деревьев, кустарников и травы. На окраине Слободзеи, недалеко от садово-огороднического товарищества «Извораш», горел сухостой вдоль дамбы. Площадь пожара составила 10 тысяч кв. м. Предварительная причина данных происшествий – неосторожное обращение с огнём.

Предположительно, по этой же причине произошёл пожар в с. Малаешты Григориопольского района. На ул. Ленина загорелась баня. Пламя перекинулось на крышу жилого дома. О происшествии по номеру 101 утром сообщили соседи. На месте работало несколько пожарных расчётов из Тирасполя и Григориополя. Огнеборцы уберегли дом от огня. Хозяевам лишь придётся заменить восемь повреждённых листов шифера. А вот баню нужно будет строить заново. От неё остались только каменные стены. Материальный ущерб оценён в 10 тысяч рублей ПМР.

В ходе разбирательства было установлено, что накануне вечером хозяева, искупавшись в натопленной бане, ушли спать, не убедившись, что огонь потух. По предварительному заключению специалистов, возгорание произошло из-за перекала печи. Разбирательство продолжается.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter