reshenia opershtabaCovid 5-08 16-00

Загорелся автобус: жертв удалось избежать

IMG 0005Пожар – Слободзейский район, 6 декабря

Возгорание автобуса заметили сотрудники Бендерского УВД, отслеживая ситуацию посредством камер системы «Безопасный город», выведенных на мониторы дежурной части. Отреагировали быстро: сообщили пожарным и в АСП, направили к месту происшествия наряды ГАИ для организации дорожного движения.

Пассажирский транспорт загорелся по пути следования, недалеко от арки с. Парканы около семи часов утра. В салоне находились 15 человек. Никто не пострадал. Когда водитель увидел пламя, не растерялся. Сначала попросил пассажиров выйти из салона, отдалиться на безопасное расстояние и, дожидаясь пожарных, заблокировал движение транспорта в обоих направлениях. Была угроза взрыва газовых баллонов, заполненных метаном, которые располагались на крыше автобуса.

Прибывшие пожарные в течение пяти минут локализовали возгорание. На полную ликвидацию ушло около 20 минут. Сгорел моторный отсек. Повреждена внутренняя часть салона. Придётся менять и три окна. По предварительному заключению специалистов, в аккумуляторной батарее замкнул силовой провод, что привело к воспламенению. Разбирательство продолжается.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter