Баня – место повышенной пожарной бдительности!

07Пожар – Рыбницкий, Григориопольский районы, 10 ноября

Около полуночи в дежурную часть пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит баня. Она расположена на ул. Гвардейская с. Советское Рыбницкого района. Звонил 52-летний владелец строения, свидетель чрезвычайного происшествия.

Прибывший расчёт ликвидировал разгорающееся пламя в течение 15 минут. Уничтожено окно, повреждён потолок предбанника и бани, частично потрескался шифер на крыше.

Причиной воспламенения послужило короткое замыкание удлинителя, подключённого к розетке. Она была вмонтирована в деревянную обшивку помещения, что позволило огню распространиться.

Похожая ситуация случилась в тот же день в с. Малаешты Григориопольского района. Около шести вечера в домовладении на ул. Северная принимали гостей. Растопили баню. Спустя четыре часа, когда компания разошлась, хозяева услышали треск. Над парилкой виднелось пламя.

Около часа ушло у огнеборцев на ликвидацию возгорания. Площадь пожара – 16 кв.м. Дверь и два окна сгорели, обшивка и частично крыша повреждены.

Причиной экстренной ситуации стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твёрдом топливе. Собственники признались, что оставили в парилке веники на горячих камнях.

По обоим фактам проводятся проверки. Материальный ущерб устанавливается.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter