Две печи, два пожара

 

IMG 6455Пожар – Слободзейский и Рыбницкий районы, 29-30 сентября

Возгорание частного домовладения на ул. Свердлова с. Незавертайловка произошло около 16:00. О случившемся по телефону «101» сообщили соседи. В момент ЧП хозяева жилья спали, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Пожарные разбудили и вывели людей из дома, затем принялись за ликвидацию воспламенения.

В ходе разбирательства выяснилось, что причиной возгорания стало нарушение Правил эксплуатации дымохода. Из трещин искры попали на камышовую крышу. Площадь пожара составила 60 кв. м. Пострадавших нет.

Ещё одно ЧП случилось в частном домовладении по пер. Лесной с. Большой Молокиш. Около 9 утра вспыхнула деревянная балка над печью. Пока 81-летний хозяин жилья пытался тушить огонь самостоятельно, его супруга вызвала пожарных.

Справиться с огненной стихией престарелому мужчине оказалось не под силу. Бригада скорой помощи доставила его в Центральную районную больницу. Медики диагностировали у пострадавшего ожоги обеих голеней II и III степеней. Пациент проходит лечение в отделении гнойной хирургии.

За четверть часа огнеборцы ликвидировали пламя. Площадь возгорания составила 4 кв. м. От высокой температуры обвалилась часть потолка. Причиной пожара стало нарушение Правил эксплуатации печи на твёрдом топливе. Также выяснилось, что саманный дом был выстроен более 100 лет назад, балки ссохлись, в результате чего могли легко воспламениться.

Уточняется сумма материального ущерба. Проводится разбирательство.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter