Опасность притаилась под водной гладью...

dnestr6Происшествие – Тирасполь, Григориопольский район, 11 августа

Компания отдыхала на пляже ООО «Сократ» в седьмом часу вечера. 24-летний парень купался в реке на расстоянии метра от берега. Нырнув в очередной раз, он не показался на поверхности воды. Находившаяся неподалёку девушка сначала не придала этому факту значения. Однако через несколько минут она стала бить тревогу. Молодые люди обратились к спасателям, которые на катере и вплавь стали осуществлять поисковые мероприятия. Ныряльщика не обнаружили. Прибывшие на помощь водолазы спустя час работы нашли его тело.

По заключению судмедэксперта, смерть наступила в результате механической асфиксии: вода попала в лёгкие молодого человека. Это повлекло за собой спазм, потерю сознания и неминуемую гибель.

В с. Делакeу к берегу течением прибило утонувшего мужчину. Около восьми часов вечера его обнаружил житель села. Личность погибшего уже установлена. Им оказался 55-летний гражданин Республики Молдова. Специалисты выяснили, что утопленник находился в воде около двух недель. Тело передано сотрудникам правоохранительных органов соседнего государства.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter