Не перегружайте электросеть!

po Пожар – Дубоссары, 4 июня

Вечер в квартире дома на ул. Ломоносова завершился для 64-летней хозяйки пожаром. Запах жжёной проводки она ощутила после нескольких минут работы утюга. Однако загорелся не сам утюг, а тройник  на полу рядом с  креслом.

Не выключив удлинитель из розетки, пожилая женщина стала тушить быстро распространявшийся огонь. Глотнув дыма, испугалась и бросилась к соседям. Первым на помощь пришёл подросток, который позвонил по телефону «101».

Сотрудники СВПЧ-7 локализовали возгорание площадью 4 кв. м в течение пяти минут. Огонь повредил кресло, журнальный столик и ковровое покрытие. Закоптились стены жилого помещения и подъезда. Прибывшие к месту ЧП врачи осмотрели пострадавшую.

По предварительной версии специалистов, причиной воспламенения стало короткое замыкание электропроводки. Оно могло возникнуть из-за перегрева провода удлинителя. Нагрузка на источник электропитания была повышена. К розетке были присоединены последовательно 4 удлинителя, от которых питались зарядные устройства телефонов, 2 телевизора, настольная лампа, музыкальное оборудование и утюг.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter