Осторожно: гололед!

 ledУхудшение погодных условий, в том числе образование гололёда из-за перепада температур, привело к осложнению дорожной ситуации. В минувшие сутки в Приднестровье зафиксировано 13 дорожно-транспортных происшествий, что, согласно статистическим данным, немного больше, чем в обычные дни. В результате ДТП погибших и пострадавших нет.

Одна из аварий произошла на перекрестке улиц Энергетиков и Октябрьской в г. Дубоссары около восьми часов утра. Двигаясь на автомобиле марки Peugeot, 31-летний житель города не выбрал безопасную скорость движения на скользкой дороге и совершил столкновение с автомобилем Alfa Romeo.

Ещё одно ДТП произошло в столице примерно в 10:00. Водитель автомобиля марки ВАЗ 2106 не учел дорожные и метеоусловия и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении пассажирским микроавтобусом марки «Mercedes». От удара иномарку отбросило на обочину, где она врезалась в железобетонную опору, после чего совершила столкновение с  остановившимся впереди попутным автомобилем марки «Toyota».

В результате ДТП никто не пострадал. Автомобили получили механические повреждения.

Уважаемые участники дорожного движения! МВД ПМР рекомендует водителям быть бдительными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резкого торможения. Проявлять особую осторожность при движении по придомовым территориям, при спусках и подъемах на автодорогах, возле школ, на перекрестках и мостах.

Пешеходам рекомендуется надевать удобную и нескользкую обувь на устойчивом каблуке, пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter