Неисправная электропроводка и неосторожность при курении – причины несчастий

00440В двухквартирном доме по пер. Мира с. Виноградное произошло возгорание. Во время ЧП в доме находились женщины 79 и 63 лет, проживавшие в нём. Около 5 утра сосед заметил, что с чердака валит дым, и позвонил родственнику одной из них. Вместе они разбудили женщин и вывели на улицу. 

Осторожно: гололёд!

golПо данным Управления Гражданской защиты ГУпЧС МВД ПМР, 14 и 15 ноября на территории республики ожидается ухудшение погодных условий. В связи с этим на дорогах вероятно возникновение гололёда. 

Если четвероногие в опасности...

IMG 8808О кошке, жалобно мяукавшей на верхушке дерева, в службу спасения сообщили жители центрального района столицы днём 9 ноября. Шесть суток обитатели дома на ул. 25 Октября слушали душераздирающие звуки. Попытки снять бездомного зверька были безуспешными. На помощь брату нашему меньшему очевидцы вызвали пожарных и спасателей. 

В пути загорелся троллейбус...

trollРанним утром в микрорайоне Октябрьский загорелся троллейбус, следовавший по маршруту № 7. ЧП произошло на расстоянии 100 м от остановки «Спортшкола» на ул. Одесской. Причина – короткое замыкание и последующее воспламенение электропроводки.  

Упала с балкона

belНесчастный случай произошёл днём с пожилой бендерчанкой, проживавшей в квартире дома на ул. Петровского. Женщина выпала с балкона своего жилья, расположенного на 3-ем этаже. От полученных травм 83-летняя пострадавшая скончалась в реанимационном отделении городской больницы. 

Короткое замыкание из-за самодельной проводки

garagЧП произошло на ул. Чернышевского примерно в 20:00. Возгорание капитального строения, приспособленного под автомобильные боксы, заметили охранники соседнего предприятия. Они позвонили в службу пожаротушения.

Пьянство и непотушенный окурок привели к беде

poВозгорание в частном домовладении на ул. Гагарина началось во втором часу дня. В едком дыму 61-летнему, ещё не до конца протрезвевшему хозяину жилья, удалось проснуться. Он выбрался на улицу и позвонил по номеру «101». В считанные минуты на место происшествия прибыл дежурный расчёт СВПЧ-3.

 

Причина пожара устанавливается

svalkaКрупное возгорание законсервированной свалки по проезду Гребеницкому произошло около полудня. О ЧП сообщили очевидцы, позвонив по номеру «101». Более 6 часов потребовалось пожарным отдельного поста микрорайона Октябрьский и двум расчётам СВПЧ – 1 для ликвидации возгорания. Площадь пожара составила 0,8 га.

Дымилась стихийная свалка...

poНа территории кладбища в микрорайоне Западный загорелась стихийная свалка. Поминальные венки, сухая листва и ветки, собранные у могил, вспыхнули около пяти часов вечера. Пожарную службу вызвали проезжавшие мимо очевидцы.

Пожарные уберегли склад от огня

01Огненная стихия разбушевалась на территории сельхозбригады № 1 ООО «Агрополис» в с. Кицканы. Загорелись контейнеры, подготовленные для хранения собранного урожая. Задымление сотрудница охраны заметила примерно в 03:00. Позвонив по номеру «101», женщина попыталась самостоятельно сбить пламя.