От непотушенного мусора загорелся сарай

poslobОколо трёх часов ночи в службу пожаротушения позвонил житель с. Чобручи. Он заметил задымление на территории одного из частных домовладений, расположенных по ул. 25 Октября. Прибывшие сотрудники СВПЧ-8 обнаружили, что горели солома и дрова, сложенные под навесом. 

 

Опасные игры

vremankaВремянка, расположенная во дворе частного домовладения на ул. Котовского, загорелась около двух часов дня. Заметив дым, один из соседей позвонил по номеру «101». 

Дважды горевший...

pohВ седьмом часу вечера на поле возле с. Запорожка задымился комбайн «Акрос». Возгорание произошло во время сбора подсолнечника. Огонь возник в жатке. Пламя рабочие затушили собственными силами.

 

Огонь не только согревает...

kosОтдых на природе завершился для 44-летнего жителя столицы в реанимационном отделении. В десятом часу вечера, находясь в компании знакомых в лесополосе микрорайона Октябрьский, подвыпивший мужчина не удержался на ногах и упал в костёр.  

 

Внимание: сильный ветер!

veterПо данным Управления Гражданской защиты ГУпЧС МВД ПМР, в течение дня и вечером 24 сентября на территории республики ожидается северо-западный ветер (7-10 м/с) порывами до 15 м/с.

Уснул с непотушенной сигаретой

sigСообщение о пожаре по номеру «101» поступило от жильцов многоквартирного дома на ул. Вальченко около восьми вечера. Едкий дым выходил на улицу и лестничную площадку из квартиры на втором этаже. Пожарные СВПЧ-3 вошли в жильё через незапертую дверь. 

«Куда звонить? Куда бежать при пожаре?»

IMG 6732«Кто будет звонить по номеру «101», а кому предстоит работать с огнетушителем?» - на эти и другие вопросы сегодня отвечали специалисты Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР. Для  учащихся Республиканского кадетского корпуса им. Светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического проводились учения по экстренной эвакуации при возникновении ЧС. 

Причиной пожара стал непотушенный окурок

poЧП произошло в квартире дома на ул. К. Маркса около восьми утра. Загорелась постель, на которой спал 62-летний мужчина. Комната наполнилась едким дымом. Супруга пенсионера позвонила по номеру «101».

Отрабатывали навыки спасения

08В образовательных учреждениях МВД ПМР начались плановые учебно-штабные тренировки, которые организуют и проводят сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям. Цель мероприятий – отработка действий детей и педагогов при возникновении ЧС. 

 

Доверяйте монтаж электропроводки профессионалам!

pozharПоздним вечером во дворе частного домовладения на ул. Котовского загорелся деревянный сарай. 39-летний хозяин, случайно выйдя на улицу, заметил полыхающее строение. Мужчина сразу обратился за помощью в службу «101».