В преддверии государственного праздника

01Мероприятие, посвящённое 32-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики, прошло на плацу Рыбницкого ОВД. На торжестве присутствовали почётные гости: председатель Союза ветеранов органов внутренних дел г. Рыбница и Рыбницкого района Сергей Васильевич Назарко и Иван Васильевич Фучеджи – экс-министр, с 2019 года – руководитель республиканской организации ветеранов ОВД.

Иван Васильевич стоял у истоков обретения независимости Приднестровьем. Он внёс весомый вклад в становление и развитие правоохранительной системы ПМР.

«В 1989-90 годах начались политические, экономические и социальные потрясения. Советская страна постепенно рушилась. Время было исключительно сложным, давление – колоссальным. Меня всё чаще вызывали в министерский кабинет для беседы. То, что диктовал Кишинёв, мы принимали как ущемление прав населения на левом берегу Днестра и, насколько было возможно, пытались донести, что от Слободзеи до Каменки люди тоже имеют право на существование. Естественно, милиционеры не могли оставаться в стороне, хотя и говорили тогда, что мы вне политики, охраняем общественный порядок. Ничего подобного. С кем ты будешь, против кого ты будешь – это твоя политическая и гражданская позиция», – предался воспоминаниям генерал-майор милиции в отставке Фучеджи.

После официальных поздравлений был оглашён приказ министра внутренних дел, объявлены благодарности, присвоены очередные специальные звания ряду сотрудников органов внутренних дел. За особые успехи в службе нагрудного знака «За отличную службу в МВД» были удостоены старший участковый инспектор милиции Иван Баранец и старший инспектор ДПС роты ДПС ОГАИ Владимир Павлышин.

Награды отличившимся сотрудникам вручил заместитель начальника Рыбницкого ОВД Алексей Смирнов.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter