В канун Дня Республики

05Приднестровские милиционеры уже более 30 лет выполняют ответственную миссию по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан на территории республики. Они всегда были в первых рядах: и в горячее лето 1992 года, и в борьбе с преступностью в мирное время.

Торжественное мероприятие, приуроченное ко дню образования Приднестровья, прошло 30 августа перед зданием УВД г. Бендеры. На нём присутствовали руководители города, министр внутренних дел, личный состав бендерской милиции, ветераны МВД и другие почётные гости.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в работе лучшим из лучших вручили грамоты и нагрудные знаки «Отличник милиции» и «Почётный сотрудник МВД». Ряду правоохранителей были присвоены специальные звания. Заслуженные награды вручил руководитель ведомства Виталий Нягу.

Юбилейной медали «30 лет отражения вооружённой агрессии против Приднестровья» были удостоены как ветераны, так и некоторые действующие сотрудники УВД.

В 1992 году, когда Бендерский ГОВД только начинал свой путь становления, на нашу республику обрушилась война. В силу своего географического положения город Бендеры принял на себя основной удар. Проявляя мужество и отвагу, сотрудники милиции с честью выполнили свой служебный долг, сражаясь за мир на нашей земле.

За период вооружённой агрессии со стороны Республики Молдова погибли 6 бендерских правоохранителей, 48 – получили ранения, 12 из них – тяжёлые. В память о павших коллегах была объявлена минута молчания.

Многие милиционеры, прошедшие ту страшную войну, продолжают до сих пор работать в органах внутренних дел, честно исполняя свой служебный долг.

«Сотрудники милиции приняли в 1991 году присягу на верность республике, первыми встали на защиту молодого государства и своими действиями доказали, что они являются надёжным оплотом нашей независимости.

Как показали десятилетия, выбор, сделанный нашим народом 32 года назад, был правильным. Приднестровская Молдавская Республика остаётся поистине интернациональным государством, в котором защищаются и соблюдаются права граждан. Именно вы, не щадя своего здоровья, личного времени, несёте службу по поддержанию общественного порядка. Я благодарю каждого из вас за самоотверженную службу», - обратился к присутствующим министр внутренних дел Виталий Нягу.

Особые слова признания и благодарности были адресованы ветеранам МВД, которые стояли у истоков формирования бендерской милиции в сложные для республики времена.

В завершение мероприятия присутствующие возложили цветы к памятнику погибшим при исполнении служебного долга милиционерам. Алые гвоздики легли к гранитной плите, на которой высечены имена павших за родину стражей правопорядка и тех, кто в непримиримой борьбе с преступностью погиб в мирное время при исполнении служебного долга.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter