Регата на «Драконах». Достойный результат

10В первый день регаты, в пятницу, 26 августа, кадеты РКК и курсанты ТЮИ стали лучшими в своих группах, вырвав победу у Тираспольского Суворовского училища и Военного института Минобороны.

Сборная МВД, преодолев дистанцию за 1 минуту и 14 с половиной секунд, обошла соперников из Министерства госбезопасности и вышла в полуфинал.

Сегодня, 27 августа, состоялся решающий день регаты. На воде сошлись в поединках за кубок победителя лучшие из лучших среди взрослых команд. Сборная МВД вышла на старт с командой Миротворческих сил ПМР.

Два достойных соперника не уступали друг другу на протяжении всего заезда. Их лодки шли корпус к корпусу. Но на финише миротворцы на доли секунды оказались быстрее.

Кубок взрослой команде МВД взять не удалось, но, по словам наших спортсменов, за минувший месяц напряжённых тренировок приобрели они намного больше.

Александр Скоробогатов, загребной «Дракона», уверяет, что участники успели стать настоящей командой, получили много положительных эмоций, а, главное, новый опыт.

Большинство из экипажа в гребле новички. Победа МВД сегодня не далась: сборная уступила гарантам мира. А вот поддержка коллег оказалась грандиозной. Команду встречали громкими аплодисментами.

Участие в гонках «Драконов» было достойным!

На церемонии награждения Президент ПМР вручил кубок победителя команде Республиканского кадетского корпуса МВД. Воспитанники РКК стали лучшими в заезде среди организаций общего образования силовых ведомств.

Чемпионский кубок получили и курсанты Тираспольского юридического института МВД. Они выиграли гонку на воде у Военного института Минобороны.

Сборной Министерства внутренних дел вручили награду за 3-е место в соревнованиях на лодках Класса «Дракон» между силовыми ведомствами.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter