Глядя в будущее

EV4A0081В сквере территориального РОВД привычно многолюдно. Каждый год 6 декабря здесь встречаются милиционеры разных поколений. Есть важный повод: 30 лет назад в Григориополе появилась приднестровская милиция.

Тогда, в декабре 91-го, верными республике стали 13 милиционеров. Морозное утро. Пустые, разорённые кабинеты. Правоохранители обнаружили три пистолета, волей случая оставшиеся в сейфе. И начали службу...

«Мы были первыми. Днём учились, осваивали документацию. Ночью на постах охраняли спокойствие города. Времена были непростые. Но нас поддерживали люди. К концу месяца в штате было уже 24 человека, а к январю – 35», – отметил первый начальник местной милиции Валентин Болгов.

Сегодня он и его соратники из 90-х, как всегда, в строю, но почётном. Героев того времени чествовали заслуженными наградами и грамотами. Медаль «За отличие в труде» вручили Галине Алексеевне Фурман. Она – одна из тринадцати. Работала бухгалтером и посвятила РОВД бо́льшую часть жизни в профессии.

Ветеранов и тех, кто на посту в 2021-м, поздравил министр внутренних дел ПМР Виталий Нягу.

«Тридцать лет назад была неопределённость. Мало кто верил в молодую республику. Но вы самоотверженно приняли самое важное в жизни решение остаться с народом и служить его интересам. Сегодня эстафету приняли молодые сотрудники. Они с честью продолжают ваше дело: служат в милиции, охраняют безопасность и борются с преступностью», – поздравил коллег Виталий Нягу.

Вспомнили и тех, кто «не вернулся из боя». К памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга, коллеги возложили живые цветы.

Завершило торжественное собрание в честь 30-летнего юбилея Григориопольского РОВД фото на память: почётный строй милиционеров 90-х и Виталий Нягу. Это дорого каждому, кто здесь служил.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter