В преддверии 30-й годовщины

EV4A4777В Дубоссарском РОВД состоялось торжественное мероприятие по случаю тридцатилетия со Дня образования подразделения. 25 сентября 1991 года ряд сотрудников написал рапорта о переходе на службу во вновь образованный райотдел милиции под юрисдикцией ПМССР. В преддверии годовщины поздравить личный состав и ветеранов Дубоссарского РОВД прибыл глава МВД.

Как отметил, обращаясь к присутствующим, Виталий Нягу, профессия защитника правопорядка – одна из самых важных в каждой стране. От неё зависит не только спокойствие граждан, но и благополучие всего государства. «За 30 лет существования Дубоссарского РОВД личным составом пройден славный путь, отмеченный многочисленными примерами истинного патриотизма и верности своему долгу», – подчеркнул руководитель ведомства. Особую благодарность генерал-майор выразил ветеранам, которые заложили и поддерживают славные милицейские традиции.

Спустя три десятилетия ветераны всё так же отчётливо помнят события осени 1991 года. Тогда к сентябрю ситуация в республике накалилась до предела. Национализм со стороны прорумынских сторонников становился всё более агрессивен. Нужно было решать: служить народу Приднестровья, защищать его права и свободы или выполнять законы, принятые в интересах лишь одной нации.

К этому времени уже определились правоохранители из Рыбницы и Каменки. Дубоссарцам выбор дался непросто. Решение было сложным, но единственно верным. 20 сентября 1991-го был создан отдел милиции. Исполняющим обязанности начальника – назначен майор Игорь Сипченко. Через пять дней – 25 сентября – под юрисдикцию Приднестровья перешли 48 человек.

Когда правительство Молдовы предприняло силовую попытку захватить город Дубоссары, был дан отпор. Правоохранители рисковали собственной жизнью ради защиты родного края и его жителей. В результате были погибшие и раненые.

Отдавая дань памяти павшим товарищам, присутствующие возложили цветы к подножию памятника, а также к мемориальной плите на месте гибели первого начальника РОВД.

В торжественной обстановке тем, кто стоял у истоков создания дубоссарской милиции и внёс большой вклад в её становление и развитие, сегодня вручили заслуженные награды.
ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

«Полевой» для СОБРа
Неродительская любовь
Ветерану 96
В огне погиб ребёнок
Смертельное ДТП
Нейтральные номера - запись открыта
Нетленные останки
Интеллектуальная викторина
Чемпионат ГУпЧС
Путь к нейтральным номерам
Невыносимый запах канализации
Винные пары убивают
Осторожно: угарный газ!
Угорели в квартире
Территория 102 (9.10.2021)
123 – дозвониться можно!
Угарный газ - невидимый убийца
ГУпЧС. Решение важных вопросов
"Пияное" убийство
Безопасность на дорогах
Взрывоопасные находки
Пьяный за рулём
Кубок турнира у сборной МВД
Кинологи в погонах
Учения ГУпЧС. Тушение лесных пожаров
Любое курение под запретом
Курсанты - доноры крови
Новое знамя - новые горизонты
Территория 102 (02.10.2021)
История преступления. Дело Фёдорова
«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
»