Присяга в СМВЧ

park1852Не так давно на службу в Специальную моторизованную войсковую часть МВД ПМР были призваны несколько десятков парней. Им выдали милицейскую форму, познакомили с воинской частью и стали многому учить. Соблюдать уставы, распорядок дня, понимать и выполнять команды командиров, заступать в наряды, наращивать физическую силу, ходить строевым шагом, правильно обращаться со штатным стрелковым оружием, владеть приёмами самбо и рукопашного боя и не только.

Надо сказать, СМВЧ МВД ПМР – единственное в Приднестровье подразделение внутренних войск. Одна из основных задач личного состава части – охрана общественного порядка в населённых пунктах, задержание нарушителей закона. Военнослужащие обеспечивают общественную безопасность граждан во время массовых мероприятий, принимают меры по спасению людей, оказанию помощи населению при возникновении ЧС. И, как показывает практика, делают это успешно и качественно.

За время проведения курса молодого бойца опытные правоохранители подготовили юношей к службе. На праздник, по случаю приведения молодого пополнения к военной присяге, прибыли почётные гости: руководство ведомства во главе с министром внутренних дел Виталием Нягу. Приехали родные, близкие и друзья виновников торжества. Родители едва узнали своих сыновей: они окрепли и повзрослели. Им к лицу милицейская форма. В строю, под знаменем, с оружием в руках они строги и мужественны.

Каждый рядовой перед своими товарищами, командирами, родителями произнёс слова клятвы в верности республике и приднестровскому народу.

Поздравляя молодых военнослужащих, Виталий Нягу отметил: «В жизни каждого мужчины есть события, о которых он помнит всю свою жизнь. Это то, чем он гордится, о чём рассказывает своим детям и внукам. Принятие присяги – одно из таких событий. Вы торжественно поклялись служить своему народу, нашему общему делу. Вам предстоит непростой жизненный путь. Но всегда помните о военном братстве, о своих товарищах и ваших обязанностях. Будьте мужественны, упорны, чтобы ваши родные и близкие гордились вами».

Быть достойными защитниками Родины, достигать больших успехов – в этом видит смысл службы рядовой Никита Ковалёв. От имени принявших присягу он заверил присутствующих в том, что молодые стражи порядка будут преданы Приднестровью, добросовестны, отважны и верны общему делу.

Настоятель церкви святого Архангела Михаила протоиерей Фёдор произнёс молитву на начало служения и окропил всех, кто присутствовал на церемонии, святой водой.

В завершение торжества личный состав СМВЧ прошёл торжественным маршем по плацу. После присягнувшие республике смогли принять поздравления от родных и близких. Они получили первую в их военной жизни увольнительную. Когда отдых закончится, правоохранители приступят к следующему этапу службы.


Фото Андрея Туфанюка


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

«Полевой» для СОБРа
Неродительская любовь
Ветерану 96
В огне погиб ребёнок
Смертельное ДТП
Нейтральные номера - запись открыта
Нетленные останки
Интеллектуальная викторина
Чемпионат ГУпЧС
Путь к нейтральным номерам
Невыносимый запах канализации
Винные пары убивают
Осторожно: угарный газ!
Угорели в квартире
Территория 102 (9.10.2021)
123 – дозвониться можно!
Угарный газ - невидимый убийца
ГУпЧС. Решение важных вопросов
"Пияное" убийство
Безопасность на дорогах
Взрывоопасные находки
Пьяный за рулём
Кубок турнира у сборной МВД
Кинологи в погонах
Учения ГУпЧС. Тушение лесных пожаров
Любое курение под запретом
Курсанты - доноры крови
Новое знамя - новые горизонты
Территория 102 (02.10.2021)
История преступления. Дело Фёдорова
«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
»