Руслан Мова: «Для меня было честью служить вместе с вами»

AO2V0588Прощание со знаменем экс-министра внутренних дел Приднестровья состоялось 27 августа. Торжественный ритуал прошёл на плацу МВД.

Выступая с обращением к коллективу ведомства, Руслан Мова отметил: «Я неоднократно убеждался, что руковожу настоящими профессионалами. Мы с вами проделали колоссальную работу, чтобы народ Приднестровья гордился своей милицией. Впервые за многие годы нам удалось достигнуть самого высокого показателя раскрываемости. Улицы наших городов стали максимально безопасными. И не последнюю роль в этом сыграло техническое обеспечение, современная техника, тренировочные комплексы ГУпЧС, тематические учения в СОБР «Днестр» и СМВЧ, практические стрельбы для более чем двух тысяч сотрудников наружных служб. Всё это вывело на кардинально новый уровень подготовку правоохранителей, от которых зависит жизнь наших граждан».

Руслан Мова на службу в органы внутренних дел поступил в 1992 году в горотдел милиции Тирасполя. Прошёл путь от оперуполномоченного до министра внутренних дел. Ведомством руководил с 19 декабря 2016 г. по 9 июля 2021 г.

Офицерская традиция прощания со знаменем прошла с соблюдением воинских почестей. Руслан Мова преклонил колено перед знаменем Министерства внутренних дел Приднестровья, а затем, встав, торжественно передал его в руки нынешнему руководителю ведомства.

«Органы внутренних дел занимали и всегда будут занимать особое место в системе органов госвласти. Это потому, что мы выполняем не только свойственные нам функции. Одно из доказательств – пандемия. Время показало, что вместе мы можем противостоять любой угрозе. Хочу заверить, все добрые начинания будут продолжены и завершены. И уверен, что с таким сплочённым коллективом мы сможем продолжить строить безопасное стабильное будущее страны», – сказал министр внутренних дел Виталий Нягу.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter