Поздравили тех, кто на страже жизни людей

019В Министерстве внутренних дел чествовали сотрудников и работников Гражданской защиты ПМР.

Управление Гражданской защиты является структурным подразделением ГУпЧС МВД ПМР. Главная задача ведомства – в мирное и военное время защитить население, территорию от аварий, катастроф, стихийных бедствий и природных катаклизмов.

За время существования службы проделана важная работа в городах и районах республики по предупреждению чрезвычайных ситуаций и принятию мер по ликвидации их последствий.

Мероприятие по случаю 30-й годовщины со дня образования Гражданской защиты ПМР началось с церемонии возложения цветов к памятнику сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебного долга.

Обращаясь к юбилярам, министр внутренних дел Виталий Нягу отметил, что служба в спасательных подразделениях всегда сопряжена с опасными ситуациями. Не задумываясь о риске, сотрудники спасают жизни других. Глава МВД вручил отличившимся заслуженные награды.

Медали «За спасение жизни» был удостоен Евгений Балан – старший инспектор-спасатель АСП г. Слободзея. Вечером 10 июня, охраняя территорию пляжа, он услышал крики о помощи. В трёхстах метрах от разрешённой для купания зоны, на берегу Днестра, он увидел мужчину в мокрой одежде без признаков жизни. Его старались привести в чувство местные жители. Применив навыки оказания экстренной медицинской помощи, Евгений вместе с гражданскими лицами реанимировал пострадавшего. Помогавшие спасти жизнь человеку Елена и Дмитрий Короленко также были удостоены государственных наград.

Медалью «За спасение утопающих» был награждён участковый инспектор Дубоссарского РОВД Юрий Домущи. Он совместно с двумя отдыхающими – Николаем Зайченко и Александром Сахановски (они тоже были удостоены госнаград) – предотвратил гибель 36-летней горожанки. Поздним вечером 1 июля женщина решила искупаться и в 70 метрах от берега стала тонуть. Мужчины, не раздумывая, бросились в воду.

И ещё одна история со счастливым финалом. 18 июля в реке, у пляжа в Карагаше, тонул 15-летний подросток. Очевидцем происшествия стал оперуполномоченный Слободзейского РОВД, который в составе группы патрулировал прибрежную зону. Милиционер спас несовершеннолетнего. Мужчина также был удостоен медали.

За добросовестное отношение к исполнению служебного долга и профессионализм орденом Трудовой славы был награждён начальник Управления гражданской защиты ГУпЧС МВД ПМР Александр Попов.

За достижение высоких результатов в служебной деятельности ряду сотрудников были вручены ведомственные награды.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter