Пополнение в войсковой части МВД

prisВ Специальной моторизованной войсковой части МВД состоялось торжественное приведение военнослужащих к присяге. Ряды ведомственного спецподразделения пополнили молодые люди, прибывшие со всех уголков Приднестровья. Строгий отбор, курс молодого бойца и месяц строевой подготовки уже в прошлом. Впереди настоящая школа мужества.

Сегодня в строю свыше четырёх десятков парней в возрасте от 18 до 20 лет. Совсем недавно они сменили привычную одежду на камуфляж, а модные кроссовки – на берцы. С этого дня бойцы – часть элитного подразделения МВД. Они уже привыкли к строгому распорядку дня и армейскому быту, влились в крепкий воинский коллектив.

Хранить в Приднестровье мир и оберегать покой наших граждан – святая обязанность каждого, кто дал клятву. Для рядовых этот день особенно волнителен. Заветные слова они произносят со всей ответственностью. Служить в войсковой части МВД для них честь. Условия службы здесь, конечно, значительно отличаются от тех, что в других силовых ведомствах, но многих именно это и привлекает.

Как отметил, обращаясь к новобранцам, начальник Управления по работе с личным составом МВД Евгений Назаренко, для каждого мужчины принятие присяги – это волнующий важный момент в жизни. «У вас начнётся новая, интересная, насыщенная жизнь! Высокие нравственные и профессиональные качества должны стать основой вашей службы. Встать на путь борьбы с преступностью – выбор сильных и волевых людей. Убеждён, что каждый из вас за этот год вырастет как физически, так и духом. И когда вы вернётесь домой, ваши родители будут вами гордиться», – подчеркнул офицер.

Специальная моторизованная войсковая часть МВД – это уникальное в своём роде подразделение. Её солдаты и офицеры являются продолжателями славных традиций внутренних войск. Их главные задачи – охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности граждан, пресечение массовых беспорядков в населённых пунктах.

Хорошие условия проживания, качественное питание, обучение военным премудростям и особенностям милицейской работы – это далеко не все плюсы службы в спецподразделении МВД.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Исторический выбор
Задача выполнена
Воин содружества - 2021
Мастера спорта "Динамо - Глория"
Рейды по маршруткам
ДТП со скорой
Территория 102 (18 09 21)
Рыбницкой милиции - 30
Попались на контрабанде наркотиков
2500 долларов вернули
Обокрали и оставили без сознания
Нейтральные номера
Опорный пункт в с. Красненькое
Лига чемпионов без инцидентов
Задержали грабителя
«
  • 1
  • 2
  • 3
»