Людям в белых халатах

AO2V1975Поздравления, слова благодарности за ежедневный самоотверженный труд и самоотдачу. Медицинских работников – героев 21-го века – чествовали в преддверии профессионального праздника. Пандемия COVID-19 ярко показала значимость их работы, одной из самых важных и необходимых во всём мире. Отметить заслуги врачей, медсестёр, санитаров, выразить им признательность за трудовой подвиг в Республиканскую клиническую больницу прибыл и глава Оперативного штаба Руслан Мова.

«Вы делаете всё возможное, а порой и невозможное, чтобы вернуть человека к жизни, вы дарите надежду на будущее, веру в завтрашний день!» – отметил, обратившись к виновникам торжества, Руслан Мова и добавил: «Уверен, были моменты, когда у вас опускались руки, сдавали нервы. Особенно, когда вы ночь напролёт делали всё и даже больше, чтобы спасти пациента, но не удавалось. И я также убеждён, что радость от того, что получилось вдохнуть жизнь в, казалось бы, безнадёжных больных вселяла в вас силы и желание продолжать с достоинством и честью выполнять свой долг. Те, кто сегодня остаётся в медицине, – это люди с огромным сердцем! Ведь быть врачом – не просто профессия, это – истинное призвание», – подчеркнул руководитель.

«В нашей профессии случайные люди редко задерживаются. Остаются только те, кто готов и день и ночь делать всё, чтобы вернуть человека к жизни или чтобы подарить этому миру новую жизнь! Каждый из вас – Человек с большой буквы. Я восхищаюсь и преклоняюсь перед вашим талантом и мастерством», – отметила, обратившись к сотрудникам РКБ, Кристина Албул. Глава Минздрава констатировала: проверка на прочность пройдена. «Коронавирус многое расставил по местам, показал «оголённые» участки, проблемы и сложности. Но мы всё выдержали достойно!» – добавила в завершение руководитель.

И правда, COVID-19 показал, кто есть кто. Это ещё не конец борьбы с вирусом. Но уже сегодня можно сказать: благодаря врачам, медсёстрам, младшему медперсоналу положительный статус – для пациента вовсе не приговор! Без потерь, конечно, не обходится. Наряду с гражданами заболевают и медики. Память ушедших из жизни коллег, в РКБ за время пандемии их пятеро, почтили минутой молчания.

Ряд медицинских работников Республиканской клинической больницы был удостоен государственных и правительственных наград, в том числе и таких серьёзных, как орден «Трудовая слава», медаль «За отличие в труде», почётное звание «Заслуженный врач ПМР».

Финальным аккордом торжественной части стала концертная программа. Музыкальный подарок присутствующим подготовили, в том числе, солисты вокально-инструментального ансамбля «Днестр» МВД ПМР Екатерина Кучерявая и Дмитрий Стоянов.

По завершении мероприятия – общее фото на память. На выходе милых дам в медицинских халатах и костюмах ожидал сюрприз от Министерства внутренних дел – бойцы Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» вручали им розы. Такое вот «цветочное» спасибо за их нелёгкий труд.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter