За заслуги

AO2V0128В МВД состоялось награждение лучших сотрудников органов внутренних дел по результатам оперативно-служебной деятельности за 2020 год. Были отмечены более 40 представителей различных подразделений ведомства.

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова поблагодарил правоохранителей за добросовестное выполнение служебного долга. «Для нас этот год был очень сложным, очень тяжёлым. Вы добились самых высоких результатов, несмотря на деятельность, далеко не свойственную милицейской службе. Я уверен, что 2021 год будет ещё труднее. И он будет таким же значимым для каждого из вас», – подчеркнул руководитель ведомства.

Переходящие вымпелы, почётные грамоты и денежные премии были вручены участковым и дознавателям, сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних и изоляторов временного содержания, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, вневедомственной охраны и карантинно-экологических отделений, оперативникам уголовного розыска и подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Среди территориальных подразделений МВД ПМР образцовым стало Управление внутренних дел г. Тирасполь. Руслан Мова вручил переходящее знамя начальнику столичной милиции Сергею Кирману.

Также согласно Указу Президента ПМР Виктор и Руслан Булыга были награждены медалью «За спасение утопающих». Напомним, что в январе этого года они выручили из беды 79-летнего тираспольчанина. Когда пенсионер шёл по замёрзшей воде, лёд под ним не выдержал, рыбак провалился в воду. Братья Руслан и Виктор услышали крики. Они позвонили в экстренную службу и бросились на помощь мужчине. Используя подручные средства, вытащили пострадавшего из воды, переодели в свою одежду и доставили на берег.

Заслуженные награды герои получили из рук главы ведомства Руслана Мовы.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter