ya domareshenia opershtabaCovid 26-10 9-30

Они были первые…

05Рыбница

«Минута высокой ответственности» – именно такой заголовок бросался в глаза на первой полосе местной газеты от 19 сентября 1991 года. В тот знаменательный день, в 17:00, во главе с Иваном Васильевичем Фучеджи личный состав вышел на центральную площадь Рыбницы. Правоохранителей с нетерпением ждали горожане, жители сёл района. Так, ровно 29 лет назад, 303 рыбницких милиционера первыми в молодой республике приняли сложное решение и поклялись в верности народу Приднестровья.07

Накануне знаменательной даты стражи правопорядка северной столицы ПМР отметили годовщину самых важных событий в истории рыбницкой милиции – переход под юрисдикцию Приднестровья и образование Рыбницкого ОВД. Перед зданием территориального отдела внутренних дел собрался личный состав, приглашённые и ветераны, много лет отдавшие службе народу. Особым гостем на мероприятии стал заместитель министра внутренних дел ПМР Андрей Кныш.

«Сердечно прошу вас принять поздравления с этой датой. В тот день вы приняли решение о служении народу: родным и близким, горожанам и соотечественникам», – обратился к ветеранам и действующим сотрудникам генерал-майор милиции.

Поприветствовать правоохранителей Рыбницкого ОВД пришёл и экс-министр Иван Фучеджи, стоявший у истоков создания городской милиции: «Рыбница всегда была первой и всегда будет первой. Это флагман милиции Приднестровской Молдавской Республики. Где бы я ни работал, чем бы ни занимался – моя душа здесь, среди фуражек и погон. И я благодарен судьбе, что именно в Рыбнице вырос как руководитель милицейского коллектива».

С поздравительной речью выступил и начальник территориального отдела милиции Сергей Топунов.

«Благодарность и признательность хочется выразить нашим ветеранам, принявшим на себя бой и первыми в нашей молодой республике перешедшим под юрисдикцию ПМР. Они были первыми и остаются первыми. Нам, тем, кто продолжает их начинания, остаётся с гордостью и честью исполнять возложенную на нас миссию», – подытожил полковник милиции.

Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто отдал жизнь, исполняя служебный долг. В Рыбницком ОВД таких сотрудников четверо: Вячеслав Вирста, Виктор Киловский, Юрий Остапенко и Юрий Зятковский. К памятнику, на котором высечены их имена, возложили живые цветы.

За высокий профессионализм и добросовестное исполнение служебных обязанностей, а также в связи празднованием годовщины образования Рыбницкого ОВД отличившимся правоохранителям были вручены благодарственные письма и грамоты.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter