В память об афганцах

04Бендеры, Дубоссары, Рыбница, 14–15 февраля

В подразделениях МВД ПМР прошли мероприятия, приуроченные к 31-й годовщине завершения вывода Ограниченного контингента советских войск в Афганистане с территории этой страны.

В Республиканский кадетский корпус в Бендерах был приглашён участник Афганской войны Владимир Смаль. Он рассказал, с чем пришлось столкнуться во время нелёгкой службы. По его словам, в тяжелейших военных условиях он выжил благодаря взаимовыручке, помощи своих боевых товарищей. Кадеты 7 «а» и 10 «а» классов вместе с преподавателем истории и обществознания Александром Жакотием подготовили стихи, песни о той войне, отрывки из воспоминаний друзей, родных погибших воинов.



На Мемориале воинской Славы в Дубоссарах состоялся митинг, посвящённый памятной дате. Милиционеры почтили память воинов-интернационалистов, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане, в 1992-м, во время защиты Приднестровья, и ушедших уже в мирное время. 



В Рыбнице, на Мемориале Славы защитникам Отечества, было многолюдно. Сотрудники территориального ОВД отдали дань мужеству солдат, погибших при выполнении воинского долга.

В подразделениях МВД ПМР в память о погибших в ДРА была объявлена минута молчания. Правоохранители возложили цветы к могилам павших героев.ryb


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter