reshenia opershtabacovid 26 09 19-00

Праздник в СМВЧ

IMG 92515 января

Празднование Дня образования Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР началось с торжественного построения. Заместитель министра внутренних дел ПМР Роман Шеметюк поздравил солдат, прапорщиков и офицеров. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и профессионализм ряду сотрудников вручили почётные грамоты Министерства внутренних дел ПМР, нагрудные знаки «За отличную службу в МВД», некоторым были присвоены очередные звания.

В СМВЧ служат лучшие из лучших. Личный состав выполняет самые сложные задачи, поставленные командованием. После торжественной части началась показательная программа. Наездники-патрульные продемонстрировали технику верховой езды на служебных лошадях. Конная милиция МВД ПМР эффективно поддерживает общественный порядок и обеспечивает безопасность граждан. Чтобы подготовить животных к несению службы, нужно около двух лет. Лошадь не должна бояться выстрелов, яркого света, темноты, громкой музыки, быть спокойной и дисциплинированной.

Перед зрителями выступили военнослужащие по призыву. Они показали комплексы ката без оружия и с резиновой палкой, навыки владения огнестрельным оружием.

Неотъемлемая часть боевой подготовки – занятия различными видами спорта. Военнослужащие СМВЧ ежедневно повышают уровень своего спортивного мастерства, принимают участие в ведомственных, республиканских и международных соревнованиях, отстаивая честь не только Министерства внутренних дел, но и Приднестровья в целом. Спортсмены продемонстрировали приёмы греко-римской, вольной борьбы, дзюдо, кикбоксинга и самбо.

Выступление роты специального назначения «Кобра» и артиллерийской батареи стало кульминацией праздника. По легенде, группа лиц проникла на территорию республики для организации и проведения террористических актов на объектах государственного значения.

На горячую линию «102» поступил звонок от сторожа в дачном посёлке за чертой города. На одном из участков, в заброшенном доме, он заметил неизвестных лиц, выгружающих предметы, похожие на оружие.

К месту происшествия был направлен наряд милиции. По нему бандиты открыли огонь. Руководством МВД было принято решение задействовать спецназ. В кратчайшие сроки к месту событий были подтянуты боевые группы и артиллерия, район блокирован. Снайперы заняли позиции на крышах домов дачного посёлка.

По команде руководителя спецоперации бронетехника начала движение. Преступники обстреляли приближающиеся машины. Было принято решение подключить артиллерийскую батарею. С помощью станкового противотанкового гранатомёта СПГ-9 огневые точки противника были подавлены. Начался штурм.

Благодаря слаженным и умелым действиям личного состава, участвовавшего в специальной операции, незаконная вооружённая группировка была ликвидирована.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter