reshenia opershtabaCovid 13-08 10-30

Сборная СМВЧ – лучшая по итогам спортивного года

IMG 4030Тирасполь, 25 декабря

В Министерстве внутренних дел подвели итоги уходящего спортивного года. В работе совещания приняли участие министр внутренних дел Руслан Мова, его заместители Роман Шеметюк и Андрей Кныш, а также руководители подразделений. Участники мероприятия говорили о достойных результатах милиционеров на спортивной арене.

С начала 2019 г. в рамках ведомства было проведено пять чемпионатов по различным видам спорта, две военизированные эстафеты и одна легкоатлетическая, мини-спартакиада, два кросса и марафон. Наши сборные приняли участие и в мероприятиях республиканского масштаба. В большинстве из них взяли первые места.

Руслан Мова обратил внимание присутствующих на важность развития спорта в системе МВД. «Мы не гонимся за первыми местами, но, если за что-то берёмся, мы должны быть лучшими. Для этого созданы все условия», – подчеркнул, обращаясь к личному составу, глава ведомства.

Служба в органах внутренних дел сопряжена с колоссальными и нередко запредельными психоэмоциональными и физическими нагрузками. Спорт как нельзя лучше помогает развивать в стражах порядка качества, необходимые для выполнения служебных обязанностей. «Сотрудники МВД должны быть сильными, чтобы помогать слабым. Поэтому спортсмены в рядах правоохранителей не редкость, а, скорее, закономерность. Ведь быть слабее нарушителей закона милиционеры просто не имеют права», – сказал в интервью начальник отдела профессиональной подготовки УРЛС МВД ПМР Евгений Мельник.

К спорту в МВД особо трепетное отношение. Помимо того, что им занимаются сами милиционеры, ведомство проводит немало массовых мероприятий, чтобы привлечь к здоровому образу жизни и других граждан. Большое внимание – подрастающему поколению. К примеру, ко Дню милиции был проведён фестиваль детского спорта. В его организации приняли участие практически все подразделения МВД. В 40 состязаниях были задействованы свыше 2500 юных спортсменов. Об этом также говорили на совещании.

В заключение состоялась церемония награждения призёров Спартакиады МВД по итогам 2019 г. Лучшим среди территориальных органов внутренних дел было признано УВД г. Тирасполь. В общекомандном зачёте уже третий год подряд лидировали представители Специальной моторизованной войсковой части. Сегодня они получили сразу несколько наград – диплом, переходящий кубок за I место, а также кубок 3-кратных победителей. Команда Тираспольского юридического института заняла вторую строку призовой таблицы. Диплом III степени глава ведомства вручил руководителю Специального отряда быстрого реагирования «Днестр».



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter