События:

Школа мужества для молодых солдат

IMG 626119 июля

Новобранцы Специальной моторизованной войсковой части МВД присягнули на верность Приднестровью. Ряды ведомственного подразделения пополнили бойцы, прибывшие со всех уголков республики. Строгий отбор, месяц КМБ и строевой подготовки уже в прошлом. Впереди – настоящая школа мужества. Каждый звук клятвы на верность Родине произнесён с трепетом. Ведь присяга – не просто обещание, а слово чести. Это один из самых ответственных моментов в жизни каждого мужчины, оттого и дрожь в голосе. Теперь святая обязанность солдат – хранить в Приднестровье мир и оберегать покой наших граждан.

«Я закончил промышленно-строительный техникум и как самый настоящий мужчина решил отдать долг Родине. Выбрал именно СМВЧ, потому что тут служили мои друзья. Они рассказывали, что здесь на высоком уровне физическая и военная подготовки. Если не поменяются приоритеты, останусь служить в этом спецподразделении по контракту», – делится новобранец Валентин Дорофеев.

В строю – молодые парни, преимущественно возраст которых от 18 до 20 лет. Совсем недавно они сменили привычную одежду на камуфляж, а модные кроссовки – на берцы. С этого дня бойцы – часть элитного подразделения МВД. Впереди у солдат строгий распорядок дня и армейский быт. Опорой и поддержкой для них будут уже не родители, а старшие товарищи. Новобранцев в этом году рекордное количество. Большинство из них сами приняли решение служить именно в СМВЧ. Условия службы во внутренних войсках, конечно, значительно отличаются от тех, что в других силовых ведомствах, но многих в части МВД именно это и привлекает.

«У нас есть Оперативная рота, бойцы которой патрулируют улицы Бендер и Тирасполя, есть рота Специализированной патрульно-постовой службы, которая занимается патрулированием берегов Днестра на лошадях, а также автопарк, артиллерийская батарея. Бойцы сами выберут, в каком из подразделений продолжить службу», – отметил командир взвода СМВЧ МВД ПМР Алексей Лисин.

Качественное питание и хорошие условия проживания. В этом за время прохождения КМБ бойцы уже успели убедиться. Сегодня в СМВЧ несут службу как солдаты службы по призыву, так и контрактники. Есть и те, кто стоял у истоков образования части. За год одним предстоит многому научиться, а другим – из совсем ещё неопытных призывников подготовить крепких, выносливых солдат и грамотных специалистов.

«Когда к нам идут молодые люди и говорят «мы хотим служить в вашей воинской части», это говорит о многом. Мы уделяем огромное внимание военному делу, тактической и специальной подготовкам, изучению нормативных документов. Всё это для того, чтобы бойцы по истечении срока службы вышли умелыми людьми, способными защитить, прежде всего, себя, своих родных и близких», – рассказал в интервью нашему корреспонденту министр внутренних дел Руслан Мова.

Войсковая часть МВД не просто воспитывает из юных парней настоящих мужчин, но и служит для желающих своеобразным трамплином к началу профессиональной карьеры стража правопорядка. Спустя полгода военнослужащие могут перейти на контракт или же подать рапорт на поступление в институт МВД.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter