События:

С праздником, госавтоинспекторы!

IMG 0411Тирасполь, 3 июля

Они несут службу в новом форменном обмундировании, патрулируют улицы нашей республики на современных технически оснащённых автомобилях, знают английский язык. В этом подразделении наряду с мужчинами теперь работают и девушки. Всё это о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел ПМР.

Милиционеры одной из самых многочисленных служб МВД отметили профессиональный праздник. Торжество по случаю 83-й годовщины началось с возложения цветов к монументу в память о тех, кто погиб при исполнении служебного долга. На церемонию прибыли руководители ведомства, Управления ГАИ и подразделений Госавтоинспекции.

В актовом зале первый заместитель министра внутренних дел ПМР Сергей Левинский обратился к личному составу и ветеранам ГАИ: «Ваша служба была и остаётся сложной, ответственной и тяжёлой, требующей проявления самых высоких человеческих качеств: силы и доброты, мужества и самопожертвования. Жители наших городов и сёл, гости чаще всего сталкиваются с Госавтоинспекцией и судят о Приднестровье по вам. От всей души хочу поблагодарить вас за то, что в будни и праздники, любую погоду, ежедневно и ежечасно выполняете одну из важнейших государственных задач – обеспечиваете безопасность дорожного движения!»

С профессиональным праздником коллег и ветеранов поздравил начальник Управления ГАИ Радион Бутнару и пожелал «счастья, здоровья и безопасных дорог по жизни». Он сказал: «Заступая на службу, вы требуете дисциплины и исполнения Закона на дорогах, первыми приходите на помощь пострадавшим. В настоящее время основные усилия наших подразделений направлены на снижение аварийности на дорогах республики. Сотрудник Госавтоинспекции должен сочетать в себе принципиальность и требовательность к нарушителям с вежливым и доброжелательным отношением к гражданам, попавшим в затруднительное положение».

Наградами Президента Приднестровья и министра внутренних дел ПМР были отмечены лучшие сотрудники подразделений ГАИ МВД ПМР. Ордена «Трудовая слава» удостоены Анатолий Чубаров и Сергей Карпов. На двоих они отдали более 50-ти лет службе в органах внутренних дел, стали свидетелями всех этапов развития Госавтоинпекции Приднестровья: от становления до настоящего времени. Начальнику УГАИ Радиону Бутнару был вручён нагрудный знак «За отличную службу в МВД». Очередные специальные звания присвоены ряду сотрудников.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter