События:

Андрей Терёшкин: «Мы делаем с вами общее дело»

DSC 0046Бендеры, 24 апреля

Народным дружинам г. Бендеры исполнилось 15 лет. Годовщину отметили в торжественной обстановке в ДК «Шелковик». Говорили о столь важной и нужной работе ДНД. Благодарственными письмами, почётными грамотами поздравили дружинников представители государственной администрации, Управления внутренних дел. Грамотой Президента был награждён ведущий специалист народной дружины майор милиции в отставке Юрий Шарков.

«На протяжении 15 лет народная дружина города Бендеры выполняет важную и почётную миссию по обеспечению безопасности и охране общественного порядка, профилактике правонарушений, – отметил заместитель главы государственной администрации Андрей Диордиев. – Вы не только оказываете посильную помощь сотрудникам милиции в раскрытии преступлений. Благодаря вам к народному дружиннику возвращается былой почёт, повышается авторитет отрядов рабочих в глазах граждан. В славный день юбилея позвольте поблагодарить вас за бескорыстную и ответственную работу».

Активными, спортивными, неравнодушными были дружинники много лет назад. Таковы они и сейчас. Бендерский отряд первый в республике и самый крупный. Организацию работы народной дружины Бендер ставили в пример.

«Согласно Указу Президента ПМР народная дружина должна была возродиться в Республике в 1994 году. Но лишь в 2004-м организация заработала впервые после выхода Указа. И это было у нас Бендерах. Причём она восстановилась масштабно. Свыше трёхсот человек, более 20-ти предприятий приняли в этом участие. Наш опыт стали перенимать другие города, районы», – вспомнил былое заместитель начальника УВД г. Бендеры Андрей Терёшкин.

В праздничный день в ряды добровольной народной дружины вступили ещё трое горожан.

Слаженная работа ДНД, милиции и местного самоуправления из года в год показывает свою результативность. На улицах города порядок. Правонарушения совершаются нечасто, граждане чувствуют себя в безопасности. Именно в этом заинтересованы органы внутренних дел. И народная дружина помогает сотрудникам милиции.

«Двести пятьдесят пять выходов на дежурство, более двухсот пресечённых правонарушений, участие в раскрытии шести уголовных преступлений. И это показатель наших дружинников только за 3 месяца этого года, – комментирует ведущий специалист народной дружины г. Бендеры Юрий Шарков. – По итогам первого квартала согласно балловой оценке городского штаба народных дружин в пятёрку лучших вошли ЗАО российское предприятие «Бендерский машиностроительный завод», завод «Прибор», филиал ГУП «Водоснабжение и водоотведение», ЗАО «Молдавкабель», ЗАО «Бендерский пивоваренный завод».

В наши дни организация полностью оправдала своё название. Дружинники – добровольные помощники милиции. Помимо основного места работы, каждый из них дважды в неделю выходит на патрулирование городских улиц. Мужчины и женщины, которые носят алую повязку на руке, вместе с участковыми инспекторами и сотрудниками ППС охраняют общественный порядок в городе.

«Мы делаем с вами общее дело. Огромное спасибо тем гражданам, кто по зову сердца изъявляет желание быть дружинником. Мы гордимся нашей дружиной», – подчеркнул Андрей Терёшкин.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter