События:

На страже правопорядка

 img 3654Тирасполь, 5 марта

Милиционеры отметили 28-ую годовщину образования Министерства внутренних дел Приднестровья. Поздравить стражей правопорядка прибыли советник президента ПМР, секретарь Совета безопасности Александр Гевлич, а также те, кто возглавлял ведомство на различных этапах его деятельности. Торжественное мероприятие началось традиционно – с возложения цветов к мемориалу памяти МВД, воздвигнутому в 2004 году в честь сотрудников, проливших кровь в мирное время при исполнении служебного долга и в период военных действий 1992-го.

На торжественном собрании от имени Президента ПМР Вадима Красносельского поздравил милиционеров с праздничной датой Александр Гевлич. Обращаясь к личному составу, высокий гость отметил, что сегодня в Министерстве внутренних дел Приднестровья решаются важные задачи по формированию высокопрофессионального кадрового ядра ведомства. Активно и последовательно проводится работа по комплектованию ОВД, развивается система подготовки и повышения квалификации сотрудников, реализуются меры по профилактике нарушений законности и служебной дисциплины, воспитанию личного состава на славных профессиональных традициях, а также укреплению доверия к милиции со стороны граждан нашего государства.

«Сотрудники правоохранительных органов – люди нелегкой и мужественной профессии – всегда на виду. Вы вносите существенный вклад в укрепление конституционных устоев и общественной безопасности, и отрадно отметить, что в ведомстве работают профессионалы, для которых чувство долга, справедливость и принципиальность – главные качества личности», – подчеркнул Александр Гевлич.

За добросовестное исполнение служебного долга, профессионализм и достижение высоких результатов в служебной деятельности Указом Президента лучшие сотрудники были удостоены государственных наград: ордена «Трудовая слава», медалей «За трудовую доблесть» и «За отличие в труде», а также Грамот Главы государства.

Руководитель МВД, выступая перед присутствующими, отметил, что на сегодняшний день Министерство внутренних дел – это эффективная структура с хорошо оснащёнными подразделениями и квалифицированными сотрудниками, воспитанная лучшими примерами, вобравшая богатейший опыт советской милиции. «Личный состав МВД своевременно выявляет и бескомпромиссно пресекает любые преступления, решает сложные задачи по охране общественного порядка и безопасности. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, сотрудники милиции ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. И, к сожалению, не обходится без боевых потерь», – произнёс министр. Память погибших почтили минутой молчания.

Традиции службы закладывались многими поколениями предшественников, поэтому в праздничный день особые слова благодарности министр внутренних дел выразил ветеранам. Как отметил генерал-майор милиции, многие из них и сегодня делятся своим опытом и знаниями с молодыми коллегами. Всему личному составу Министерства внутренних дел руководитель пожелал профессионального роста, успехов, крепкого здоровья и семейного благополучия. Наиболее отличившимся сотрудникам вручил ведомственные награды. За многолетнюю службу в ОВД и в ознаменование 28-ой годовщины со дня образования ведомства Руслан Мова был удостоен нагрудного знака «Почётный сотрудник МВД».


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter