События:

Вековой юбилей уголовного розыска

14Тирасполь, 5 октября

Сотрудники одной из самых легендарных служб органов внутренних дел отметили профессиональный праздник. Уголовному розыску исполнилось 100 лет. Юбиляров чествовали в МВД.

На протяжении всей истории существования правоохранительной системы оперативники всегда были на переднем крае борьбы с преступностью, неизменно проявляя выдержку и самообладание, нередко рискуя своей жизнью. В летопись уголовного розыска Приднестровской Молдавской Республики вписаны имена 9 сотрудников, пожертвовавших собой во имя торжества справедливости, мира на нашей земле, спокойствия граждан. Это – Анатолий Бурдюжа, Виктор Хрущ, Юрий Семеренко, Вячеслав Вирста, Александр Кондратюк, Юрий Рулдугин, Юрий Остапенко, Виктор Тюлеев, Тимофей Чубченко.

Ранним утром 5 октября на плацу Министерства внутренних дел собрались представители подразделений уголовного розыска со всей республики, руководители ведомства. К памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга, возложили цветы.

Мероприятия продолжились в актовом зале. Начальник Управления уголовного розыска МВД ПМР Александр Шулянский напомнил присутствовавшим, как зарождалась служба, какие этапы становления прошла. Он подчеркнул: «Сегодня уголовный розыск Приднестровья – это крепкий и сплочённый коллектив, который, невзирая на тяжёлый труд, достойно несёт свою службу. И несмотря на то, что большинство личного состава – это молодые сотрудники, они умело используют опыт ветеранов, старших коллег-наставников, показывают высокие результаты в оперативно-служебной деятельности. Сотрудники подразделений УУР МВД ПМР ежегодно разыскивают десятки без вести пропавших граждан и сотни преступников. Выявляют наркодилеров и перекрывают каналы поставок наркотиков в республику».

Заслуги приднестровских сыщиков по достоинству оценил и министр внутренних дел. При этом, обращаясь к виновникам торжества, Руслан Мова отметил: «Сотрудник уголовного розыска – не просто профессия. Это состояние души, стальной характер, особое мировоззрение и мышление. Этот жизненный путь выбирают сильные люди, для которых долг, честь, справедливость и отвага – не пустые слова. Оперативные сотрудники надёжно стоят на страже законных прав и интересов граждан, защищая людей, общество, государство от преступных посягательств, проявляя героизм и мужество в борьбе с криминалом».

За достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности и в связи с празднованием 100-летней годовщины со дня образования уголовного розыска, ряд сотрудников и ветераны службы были поощрены правами министра. В торжественной обстановке руководитель ведомства вручил погоны оперативникам, которым были присвоены очередные специальные звания. Некоторые были удостоены нагрудных знаков «За отличную службу в МВД» и «Отличник милиции».

Руслан Мова также передал ключи от трёх легковых автомобилей руководителям нескольких территориальных подразделений уголовного розыска. Служебный транспорт предназначен для усиления эффективности выполнения личным составом ОУР возложенных на них задач и повышения оперативности реагирования на поступающие сообщения

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter