События:

Безвозвратно ушедший. В Дубоссарах вспоминали первого начальника РОВД – Игоря Сипченко

IMG 3134Памятные мероприятия прошли сегодня в Дубоссарах. Там вспоминали первого начальника РОВД – Игоря Сипченко. В начале 1990-х годов он возглавлял отделение милиции Дубоссарского района. 1 марта 1992-го Сипченко выехал на очередное происшествие – массовую драку. Как выяснилось позже, сообщение оказалось ложным. Никакого конфликта не было. Игоря Сипченко и его коллег поджидали молдавские националисты. Они открыли огонь по их машинам. Под пули попал и Игорь Сипченко. Спустя несколько часов он скончался от полученного ранения в больнице.

«Когда началась волна национализма, он выбрал сторону народа. Написал рапорт и уволился из МВД Молдовы. Это понимание того, что воля народа – это основа, и неважно, что принял парламент Молдовы, нужно прислушиваться к мнению соотечественников. Он выполнил волю народа, но, к сожалению, получилось так, что при исполнении воинского долга погиб», - вспоминал Андрей Сипченко – брат погибшего.

Теперь, спустя 26 лет, Игоря Сипченко вспоминают товарищи и коллеги – сотрудники Министерства внутренних дел. В этот день они возложили цветы к памятной плите у дома первого начальника Дубоссарского РОВД. В этом доме он прожил много лет. Игорю Сипченко было всего 35 лет.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter