События:

Парад, посвящённый 28-ой годовщине Приднестровья

IMG 2720

Тирасполь, 2 сентября

Военнослужащие, сотрудники и учащиеся учебных заведений силовых ведомств прошли торжественным маршем по главной площади страны.

По традиции, право открывать парад было предоставлено воспитанникам Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического МВД ПМР.

Далее перед центральной трибуной прошли военнослужащие Специальной моторизированной войсковой части и бойцы Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД. Затем по площади им. А.В. Суворова проследовали курсанты Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова. В завершение – два женских парадных расчёта: Министерства внутренних дел и Министерства обороны Приднестровья. Они стали главным украшением торжества.

«Для меня большая честь участвовать в параде, я даже не могла и мечтать об этом. Всегда, когда смотрела, как в других странах проходят такие торжественные мероприятия, где наряду с мужчинами маршируют и женщины – захватывал дух. Теперь я на себе ощутила, какая это большая ответственность, насколько это кропотливая, длительная работа», - говорит участница военного парада, старший инспектор паспортного отделения «Бородинский» Домникия Бочарова.

Месяцы изнурительных тренировок принесли плоды. Давая оценку прошедшему параду, министр внутренних дел ПМР Руслан Мова отметил: «Традиционно наши сотрудники маршировали безупречно. Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность всем парадным расчётам МВД. Наряду с мужчинами, наши девушки также показали отличный результат. Мы обязательно подведём итоги, поощрим и тех, кто готовил девушек к параду, и тех, кто в нём участвовал».

Леди в погонах не оставили равнодушными никого. От желающих сфотографироваться с представительницами милиции не было отбоя. Фото на память было сделано с Президентом ПМР Вадимом Красносельским и министром внутренних дел ПМР Русланом Мовой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter