События:

Дань памяти мужеству и безграничному патриотизму

 

 

4День памяти и скорби для всех приднестровцев отмечен в календаре 1 августа. Эта траурная дата в современной истории нашего государства появилась после окончания боевых действий, происходивших на берегах Днестра в 1992 году.

Вооружённая агрессия Молдовы против приднестровского населения, отстаивавшего своё право жить на родной земле, говорить на родном языке, не быть людьми второго сорта, унесла жизни более восьмисот наших соотечественников.

В память о событиях и людях, отдавших жизни во время боевых действий и впоследствии погибших от ранений, в этот день ранним утром в центре приднестровской столицы состоялось шествие «Бессмертного полка».

На митинге «Память сердца», который был организован на Мемориале Славы, где захоронены первые погибшие в 1992-м году, в своём обращении к собравшимся Президент ПМР Вадим Красносельский отметил: «Война стала огромной трагедией для народа Приднестровья, принеся с собой боль невосполнимой утраты родных и близких. Защитники Приднестровья совершили подвиг мужества и стойкости, явили пример высокого патриотизма, заслонив собой Родину от смертельной опасности. Мы всегда будем помнить тех, кто отстоял жизнь и свободу для будущих поколений».

В траурных мероприятиях приняли участие первые лица государства, представители Верховного Совета ПМР, руководители министерств и ведомств, духовенство, представители общественных организаций и жители г. Тирасполь.

Среди возлагавших цветы к могилам павших воинов были министр внутренних дел Руслан Мова и начальник столичного УВД Сергей Кирман.

В этот день все выступавшие на митинге отмечали важность сохранения истории, чтобы не предавать память тех, кто пожертвовал своими жизнями во имя других.

«Как глава ведомства могу сказать, что мы делаем всё, для того чтобы наша молодёжь, курсанты, студенты, кадеты, все наши сотрудники ОВД, несмотря на то, что уже выросло целое поколение после тех трагических событий, знали, какой ценой достались свобода и независимость. Я уверен: что бы ни случилось в будущем, эта память, это отношение к нашим погибшим всегда останется таким же. Мы будем помнить о них и чтить их подвиг», - подчеркнул Руслан Мова.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter