События:

На службе Родине – 22 года

IMG 18115 января

Звуки оркестра МВД раздались на плацу Специальной моторизованной войсковой части. Подразделению исполнилось 22 года. Поздравить руководство и личный состав прибыл заместитель министра внутренних дел полковник милиции Роман Шеметюк. На торжественном мероприятии присутствовали родные и близкие военнослужащих.

Датой образования подразделения считается 5 января 1996 г. В целях улучшения борьбы с организованной преступностью и наведения правопорядка на улицах городов и населённых пунктов республики, а также совершенствования патрульно-постовой службы, в соответствии с приказом министра внутренних дел на базе 3-ей роты отдельного батальона милиции специального назначения «Днестр» был создан специальный моторизованный батальон милиции внутренних войск МВД ПМР.

Обращаясь к личному составу части, Роман Шеметюк пожелал успешной службы на благо своему Отечеству, роста профессионального мастерства и постоянной готовности к выполнению поставленных задач.

По случаю годовщины спецподразделения ряд сотрудников был отмечен ведомственными наградами. Командиру СМВЧ МВД ПМР Денису Георгице вручили грамоту министра внутренних дел. Нагрудные знаки «За отличную службу в МВД» получили Владимир Дьяченко – командир взвода РСППС, Станислав Станов –  командир автотранспортного взвода и Дмитрий Продан – стрелок-водитель роты специального назначения «Кобра». Военнослужащим милицейского спецназа были присвоены очередные специальные звания.

Поздравляя коллег, Денис Георгица пожелал им здоровья, семейного благополучия, крепкой дружбы в коллективе, а также успехов в боевой подготовке. В своей речи он отметил: «Я, как командир подразделения, могу заверить главу Министерства внутренних дел в том, что наша часть справится с любой задачей как руководства ведомства, так и Президента республики».

Военнослужащие прошли торжественным маршем по плацу войсковой части, после чего отправились готовиться к показательным выступлениям.

В программе были представлены комплексы рукопашного боя без оружия, с применением резиновой палки и стрелкового оружия. Солдаты спортивной роты СМВЧ, руководимой мастером спорта по дзюдо Николаем Курлат, продемонстрировали силовые приёмы различных видов боевых искусств. Также были проведены показательные выступления Роты специализированной патрульно-постовой службы. По легенде, из частного домовладения была совершена кража, злоумышленник скрылся. На место преступления была направлена следственно-оперативная группа с собакой из группы служебного собаководства РСППС СМВЧ. Взяв след, собака привела сотрудников милиции к дому, в котором проживал вор. Заметив, что его обнаружили, злоумышленник предпринял попытку к бегству, однако пёс, настигнув преступника, пресёк попытку скрыться.

Захватывающими и зрелищными стали выступления миномётной батареи СМВЧ и бойцов РСН «Кобра», которые с помощью спецтехники провели условную силовую операцию. В результате была уничтожена диверсионно-разведывательная группа, проникшая на территорию Приднестровья для дестабилизации ситуации в регионе.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter