События:

Ветераны МВД – в едином союзе!


02Тирасполь, 12 сентября

В Министерстве внутренних дел ПМР состоялась конференция по вопросу создания республиканской организации ветеранов органов внутренних дел. В собрании приняли участие заместители начальников территориальных ОВД по работе с личным составом, спецназа, а также руководители районных общественных организаций ветеранов правоохранительных органов и других подразделений. Мероприятие  началось с минуты молчания в память первого начальника Бендерской милиции Калько Василия Александровича. Возглавили работу конференции министр внутренних дел ПМР Руслан Мова и заместитель министра Андрей Кныш.

Обращаясь к присутствующим, глава ведомства обозначил цели собрания: «То, что ветераны милиции, посвятившие свою жизнь работе в правоохранительных органах, остаются в стороне от деятельности Министерства, это в корне неправильно. Их знания и опыт переоценить практически невозможно, поэтому они должны оставаться в строю. Сегодня у нас несколько образовательных подразделений, где появление наших ветеранов особенно важно, т.к. воспитание подрастающего поколения – первоочередная задача общества. С нашей же стороны требуется уделять ветеранам больше внимания и заботы. Вполне возможно, что кому-то сегодня не хватает денег на лекарства, кому-то нужно помочь просто наколоть дрова… Создание единой организации, которая объединит ветеранов,  независимо от их звания, должности или вклада, поможет стать именно тем эффективным механизмом, который и будет иметь право гордо называться «Союз ветеранов Министерства внутренних дел ПМР».

В ходе совещания руководители пока ещё разрозненных организаций высказались о работе их учреждений и поделились предложениями по способам создания единой организации.