События:

Приднестровской Молдавской Республике - быть!

 

IMG 68592 сентября

Руководители МВД во главе с министром внутренних дел Русланом Мовой приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 27-ой годовщине со дня образования Приднестровской Молдавской Республики.

С самого утра на столичном Мемориале Славы собрались первые лица государства - Президент ПМР Вадим Красносельский, руководители Правительства, Верховного Совета, а также министерств и ведомств республики, представители духовенства и общественности. В память о тех, кто защищал нашу Родину и отдал свою жизнь за мир на нашей земле, к Вечному огню и гранитным плитам с высеченными именами героев были возложены живые цветы.

Продолжились мероприятия на столичной площади им. А.В. Суворова, где собрались сотни жителей и гостей республики. Там под командованием министра обороны ПМР генерал-майора Олега Обручкова состоялся военный парад. В нём были задействованы 19 расчетов, четыре из которых сформированы подразделениями Министерства внутренних дел: Специальной моторизованной войсковой частью МВД, Специальным отрядом быстрого реагирования «Днестр», Тираспольским юридическим институтом и Республиканской кадетской школой-интернатом им. Ф.Э. Дзержинского. После прохождения парадных расчетов торжественным маршем свою новую программу зрителям продемонстрировали военнослужащие Роты почетного караула.

Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский, обращаясь к участникам парада и ко всем приднестровцам с поздравительной речью, отметил: «27 лет отделяют нас от того исторического и судьбоносного дня, когда была провозглашена Приднестровская Молдавская Республика. Этот праздник для всех нас стал символом гордости, патриотизма и единения приднестровцев. Он выражает устремления граждан Приднестровья видеть республику независимой и свободной. Дорогие соотечественники! Приднестровский народ всегда славился своим упорством и трудолюбием. Благодаря единству и консолидации приднестровцев в 1990-м была создана наша республика. Гордо и мужественно мы защитили страну в 1992 году. Не отступали от выбранного пути даже в самые трудные времена. Полагаю, что все трудности и невзгоды только укрепили наш характер. Международному признанию Приднестровской Молдавской Республики – быть!».

Мероприятия, приуроченные ко Дню образования Республики, будут длиться не один день. Жителей и гостей Приднестровья ожидает насыщенная праздничная программа.

На весь этот период сотрудники территориальных органов внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы. Только в столице 2 сентября для охраны общественного порядка и безопасности граждан задействованы около 400 сотрудников Тираспольского гарнизона. Дополнительные наряды милиции будут патрулировать береговую линию р. Днестр.