События:

Весенний подарок от оркестра МВД

 06Тирасполь, 7 марта

Оркестр Министерства внутренних дел с каждым годом завоёвывает всё большую популярность среди жителей и гостей Приднестровья. Только в этом году творческий коллектив МВД дал более десятка концертов, приуроченных ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. Своё искусство музыканты в милицейских погонах демонстрировали и в рамках Международного фестиваля искусств «Мэрцишор – 2017». Их тепло встречали не только на городских сценических площадках, но и в сёлах Слободзейского района.

В канун 8 Марта оркестр давал концерт и для прекрасных представительниц Аппарата Правительства и Верховного Совета ПМР. Многочисленные композиции дарили зрительницам улыбки и радостные эмоции. Яркая и насыщенная программа была специально подготовлена к празднику весны. Исполнительские возможности коллектива приятно удивляли слушателей. Порадовали милых дам и солисты оркестра Юрий Гуров и Елена Селиверстова.

Надо сказать, музыкантам в милицейских погонах одинаково доступны как произведения крупной формы, так и миниатюры. Они великолепно могут аккомпанировать солисту-вокалисту или инструменталисту, с блеском исполнять служебно-строевой репертуар. Творческий коллектив с успехом выступает на различных концертных площадках Приднестровья, принимает активное участие в музыкальном оформлении значимых общественно-политических событий страны.

Оркестр МВД ПМР, образованный на профессиональной основе в 2003 году, по праву является одним из лучших музыкальных художественно-творческих коллективов республики. Его основателем и идейным вдохновителем стал В.И. Мемей, который возглавлял коллектив более 20 лет. Валентин Иванович – подполковник милиции в отставке, заслуженный деятель искусств ПМР, посвятивший сцене свыше 50 лет, – до сих пор дирижирует на концертах. Творческую эстафету и руководство Оркестром МВД он передал своему сыну – Дмитрию. Д.В. Мемей уже почти год успешно справляется со своими обязанностями начальника и дирижера и вместе с отцом уверенно ведёт коллектив к новым достижениям. В концертных программах творческого коллектива видное место занимают композиции героико-патриотической направленности, произведения русской и советской классики. В исполнении мастеров звучат современные мелодии, в том числе оригинальная музыка для духового оркестра. Ни одно выступление Оркестра не обходится без участия заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР, а также Приднестровья, конферансье Ю.П. Кудельского. Юрий Павлович, посвятивший эстраде более 50 лет, выстраивает тематические сюжетные линии концертных программ, пишет яркие сценарии к праздничным мероприятиям.

В поклонниках у музыкантов и вокалистов Оркестра МВД разновозрастная аудитория. Творческий коллектив приглашают на различные мероприятия республиканского и муниципального масштабов. В копилке Оркестра МВД десятки благодарственных писем, грамот и дипломов за яркие выступления, мастерство и профессионализм.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter