Праздничный концерт ко Дню милиции

В столичном Дворце Республики состоялся праздничный концерт, приуроченный к 25-летию образования милиции Приднестровья. Виновников торжества – ветеранов и действующих сотрудников подразделений МВД – прибыли поздравить Президент республики Евгений Шевчук, Председатель Правительства Павел Прокудин, представители органов исполнительной ветви власти.

Началось торжество с презентации Книги Почёта – печатного издания, содержащего сведения о сотрудниках, сделавших весомый вклад в становление и развитие Министерства внутренних дел. Право первым внести в неё памятную запись было предоставлено Президенту.

В рамках праздничного мероприятия Евгений Шевчук выступил с приветственным словом. Как отметил главнокомандующий, приднестровская милиция очень достойно встречает свой юбилей. «За 5 лет Министерство внутренних дел создало условия, при которых у нас есть значительное снижение преступности – на 27%. И эта задача была выполнена в условиях, когда в регионе нестабильность. В Одесской области, Молдове – рост преступности, а приднестровская милиция не на словах, а на деле демонстрирует конкретные результаты по поддержанию безопасности и правопорядка в ПМР. Причем эта задача выполняется меньшим количеством личного состава – практически на 600 человек – по сравнению с предыдущим пятилетием. Это говорит о том, что вы стали более эффективны и добросовестно относитесь к исполнению функциональных обязанностей. За последние 5 лет у руководства республики было понимание того, что обеспечить достойный правопорядок было невозможно без необходимой ресурсной поддержки. Только из внебюджетных источников МВД получило помощь в 7 раз больше, чем за предыдущее пятилетие. И это очень важно, потому что с современной преступностью бороться нужно современными методами и способами», – подчеркнул глава республики.

Перед началом концерта присутствующим был показан фильм о создании и этапах становления приднестровской милиции. Творческие коллективы республики порадовали виновников торжества яркой и насыщенной концертной программой. Среди выступавших были: Государственный симфонический оркестр, ансамбли народной музыки и танца «Ватра» и «Виорика», вокальная группа «Санлайт», муниципальный камерный оркестр ГДК, Приднестровский государственный хор, а также представители МВД: оркестр Министерства внутренних дел ПМР и вокально-инструментальный ансамбль ОБрОН «Днестр».


 

 

 



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter