Милиции Приднестровья – 25 лет

 10 ноября

Торжественные мероприятия, посвященные юбилейной дате образования милиции Приднестровья, начались с возложения цветов к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. В церемонии приняли участие глава государства Евгений Шевчук, министр внутренних дел Станислав Романюк, экс-министры, возглавлявшие ведомство в разные периоды, руководители подразделений и ветераны МВД.

Праздничное мероприятие продолжилось в актовом зале МВД. Открыл торжественную часть небольшой экскурс в историю 25-летней давности, рассказывающий об основных этапах становления и развития органов внутренних дел нашей республики.

Обращаясь к виновникам торжества, Президент ПМР Евгений Шевчук подчеркнул: «Правоохранительные органы Приднестровской Молдавской Республики решают сложные задачи по защите прав, свобод и законных интересов наших граждан, по охране общественного порядка и безопасности. Хочу отметить возросшую эффективность сотрудников ОВД. С чем встречает юбилей милиция Приднестровья? Раскрываемость преступлений в Республике находится на высоком уровне и составляет свыше 80%. За последние 5 лет зафиксировано снижение уровня преступности на 27%».

За добросовестное исполнение служебного долга, существенный вклад в развитие системы МВД ПМР и высокий профессионализм министру внутренних дел Станиславу Романюку было присвоено очередное специальное звание «генерал-майор милиции». Различных государственных наград были удостоены 27 сотрудников подразделений МВД.

В своей поздравительной речи министр внутренних дел выразил уверенность в том, что профессионализм стражей правопорядка будет и впредь служить залогом обеспечения законности и правопорядка на территории Приднестровской Молдавской Республики и способствовать её поступательному, успешному развитию.

Особые слова благодарности и признательности Станислав Романюк адресовал ветеранам МВД – людям высокой нравственной закалки, беззаветно служившим Отечеству и отдавшим себя без остатка почетному и безмерно трудному делу охраны правопорядка и борьбы с преступностью. Это люди, которые формировали славные милицейские традиции. Они и сегодня вносят весомый вклад в воспитание молодых сотрудников. Благодаря их знаниям и многолетнему опыту, профессиональной помощи органы внутренних дел достигли нынешнего уровня. Станислав Романюк вручил ветеранам памятные подарки. Лучшие из действующих сотрудников были поощрены правами министра внутренних дел.


 

 



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter