Президент поздравил сотрудников Министерства внутренних дел

Тирасполь, 9 ноября

В преддверии Дня милиции в Доме официальных приемов Президента прошла церемония вручения государственных наград личному составу Министерства внутренних дел ПМР, сообщает пресс-служба Главы государства. В этом году приднестровская милиция отмечает 25-летие своего образования.

Открывая мероприятие, Глава государства Евгений Шевчук поздравил личный состав ведомства с профессиональным праздником.

Евгений Шевчук: «Уважаемые сотрудники правоохранительных органов! Охрана правопорядка, безопасность граждан является одной из основных задач для любого государства. За последнее время МВД демонстрирует хорошие результаты своей деятельности. Об этом свидетельствует не только статистика, но и высокая оценка уровня общественной безопасности ПМР нашими гражданами. Результаты более эффективной работы всего многотысячного коллектива органов внутренних дел, взаимодействия с другими министерствами и ведомствами показательны на конкретных цифрах. За последние 5 лет в Приднестровье отмечается снижение преступных посягательств на 8,9 тысяч случаев, то есть в ПМР зарегистрировано меньше преступлений на 27%. И это произошло наряду с тем, что состав МВД за это 5-летие стал меньше примерно на 600 человек. Уровень безопасности повышается во многом благодаря вашей верной службе закону и Приднестровью.

В течение последних 5 лет государство постаралось привлечь дополнительные ресурсы из внебюджетных источников для улучшения материально-технического оснащения, на обмундирование личного состава, замену автопарка министерства. В частности, средств было вложено в 7 раз больше, чем за предыдущие 5 лет.

В канун Дня милиции хочу поздравить всех сотрудников Министерства внутренних дел с наступающим праздником. Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!»

За достижение высоких результатов в служебной деятельности, добросовестное выполнение служебного долга, профессионализм и в связи с 25-летием со Дня образования милиции Приднестровья Президент удостоил наиболее отличившихся сотрудников ведомства государственных наград. Кроме того, сегодня ряду представителей органов внутренних дел были присвоены специальные милицейские звания.

В ходе мероприятия Президенту от всего личного состава МВД ПМР был вручен нагрудный знак в ознаменование 25-летия ведомства. «Поскольку Вы начали свое служение Родине в статусе сотрудника внутренних дел, сегодня Вы служите государству уже в должности Главнокомандующего, мы хотим вручить Вам юбилейный нагрудный знак. Поздравляем Вас с нашим общим праздником и выражаем благодарность за внимание, которое Вы уделяете нашему ведомству», - сказал министр внутренних дел Станислав Романюк.


Фото пресс-службы Президента ПМР

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter