События:

На службе Родине – 22 года

IMG 1811Звуки оркестра МВД раздались на плацу Специальной моторизованной войсковой части. Подразделению исполнилось 22 года. Поздравить руководство и личный состав прибыл заместитель министра внутренних дел полковник милиции Роман Шеметюк. На торжественном мероприятии присутствовали родные и близкие военнослужащих.

Милосердию нет границ…

4В пору самых долгожданных в году праздников столичные милиционеры поддержали своим теплом и вниманием детей, оставшихся на попечении государства. На собранные деньги были приобретены развивающие игры, обувь отечественного производителя и сладкие подарки, которые были переданы воспитанникам Республиканского специализированного дома ребёнка.

И просто, и сложно – Жить для других!

torjСпасатели Приднестровья – это сотрудники системы Министерства внутренних дел, которые первыми приходят людям на помощь при пожарах, наводнениях, стихийных бедствиях, авариях и, при необходимости, оказывают экстренную медицинскую помощь пострадавшим. Эти бесстрашные специалисты спасают жизни людей в экстремальных условиях. 

Сохраняя традиции, укрепляем основы

fuhcedjiГлава ведомства Руслан Мова представил личному составу Центрального аппарата председателя Союза ветеранов МВД Приднестровья генерал-майора в отставке Ивана Фучеджи. С момента регистрации данной организации 10 ноября 2017 г. проведены встречи с ветеранскими движениями территориальных органов внутренних дел и подразделений МВД.   

Сотрудничество с британцами продолжится в 2018 году

02В преддверии Нового года к министру внутренних дел Руслану Мове прибыл и.о. заместителя посла Великобритании в Молдове Джон Митчелл. Встреча началась по-праздничному – с обмена поздравлениями и подарками. Затем, не теряя времени, участники приступили к обсуждению важных вопросов.

Диалог с ветеранами спецподразделения МВД

02Союз ветеранов Министерства внутренних дел Приднестровья продолжает работу по объединению ветеранских организаций как территориальных, так и структурных подразделений МВД. По этому поводу на базе Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» состоялась встреча с представителями старшего поколения милицейского спецназа.  

Представители UNICEF в МВД: дети – это важно!

UNICEFВ министерстве внутренних дел состоялась повторная встреча Руслана Мовы с представителями Департамента по защите прав детей (UNICEF) в Молдове. На этот раз в диалоге приняли участие глава международной организации, действующей под эгидой ООН, Барбара Джамар и её коллега Серджио Русановски. Предыдущий визит  сотрудники UNICEF нанесли в МВД Приднестровья в октябре этого года. Тогда было принято решение о налаживании взаимодействия. И вот сегодня специалисты этой организации приехали с конкретными предложениями.

Ветераны МВД – в едином строю!

00Ветераны Слободзейской милиции обсудили вопрос создания территориального подразделения Союза ветеранов МВД ПМР.

В МВД – представители CESS

cessВ МВД состоялась очередная встреча министра внутренних дел с иностранцами. На этот раз руководителя силового ведомства посетили представители Центра по исследованиям в области европейской безопасности (CESS) Эрик Спортел, доктор Кристофер Ламонт и Миечислав Бодужински. Цель диалога – разработка действенного механизма переходного правосудия, в рамках которого впоследствии будут рассматриваться спорные уголовные дела между Республикой Молдова и Приднестровьем. Это поспособствует дальнейшим шагам в формате «5+2».

Тираспольский юридический институт отметил свой день рождения

00000История милицейского вуза началась в непростое время. В 1991 г. при Тираспольском УВД возник Учебный центр. Спустя 2 года он был преобразован в Приднестровскую специальную среднюю школу милиции, которая в 1996 г. была реорганизована в Тираспольское училище внутренних дел ПМР.