События:

Герои творят жизнь вопреки смерти...

benderi19 июня. Раннее утро. На площади Освобождения, которая в самом сердце города, сегодня многолюдно. Как и тогда – 26 лет назад, в день начала необъявленной войны.

Герои нашего времени

03Министр внутренних дел Руслан Мова вручил медаль «За спасение жизни» 42-летнему жителю г. Днестровск Сергею Коробейникову. Рискуя собственной жизнью, он вынес из задымлённой квартиры 3-летнего мальчика и его прабабушку.

Россия в моём сердце

P142081812 июня – День России. Это особая дата в новейшей истории Российской Федерации. Важный государственный праздник отмечают не только в великой державе, но и далеко за её пределами, в ряде стран постсоветского пространства. Приднестровье тут не исключение.

 

Празднуем День России вместе!

DSC07982День России отмечают не только в самой Российской Федерации, но и в ряде других стран постсоветского пространства. Приднестровье, которое издавна называют «русским форпостом», не исключение, ведь история развития нашего региона напрямую связана с нашей великой Родиной – Российской империей, Советским Союзом и современной Россией.

Присяга новобранцев СМВЧ

IMG 2803Позади – строгий отбор, месяц курса молодого бойца и строевой выправки. В Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР особый день. Личный состав, в строю которого новобранцы, под звуки оркестра прошествовал торжественным маршем к Мемориалу Славы.

Поступок, заслуживающий уважения

img 2639Протянуть руку помощи или остаться в стороне? Очередное подтверждение тому, что и в современном обществе есть люди, которые, несмотря на опасность, не пройдут мимо чужой беды. В Министерстве внутренних дел состоялось награждение человека, которого поистине можно ставить в пример молодёжи и не только.

Солистов ансамбля МВД чествовали во Дворце Республики

004Торжественное собрание, посвящённое профессиональному празднику – Дню работника культуры Приднестровья, состоялось в малом зале Дворца Республики. Государственные и ведомственные награды вручили отличившимся в данной отрасли деятелям. В их числе и солисты вокально-инструментального ансамбля «Днестр» МВД ПМР.

Цена госнаград – несколько бессонных суток

04Ряд сотрудников органов внутренних дел ПМР был отмечен государственными и ведомственными наградами за проявленный профессионализм в раскрытии особо тяжкого преступления. Речь идёт о спланированном убийстве супругов Каменщик в Бендерах. 

Оружейные залпы в честь Великой Победы

DSC 0371Песни военных лет, выставка ретроавтомбилей и современного вооружения, которое используют бойцы Специальной моторизованной войсковой части (СМВЧ) МВД ПМР для уничтожения диверсионно-разведывательных групп и бандформирований – так началось утро в центре Тирасполя, который готовится встретить один из главных праздников – День Победы.

Государственная комиссия по ЧС продолжает работу по актуальным вопросам

img 4214В каком состоянии на сегодняшний день приднестровские противопаводковые дамбы? Как защитить население и территорию ПМР от возможных негативных последствий наводнений? Эти и другие вопросы обсудили в МВД на втором заседании Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности.