События:

Среди стипендиатов Президента ПМР – лучшие курсанты ТЮИ

06Четверо курсантов Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова стали обладателями сертификатов на получение президентской стипендии. Церемония вручения прошла во Дворце Республики.

На торжестве, где собрались 68 лучших студентов и учащихся профессионального и дополнительного образования городов и районов Приднестровья, присутствовали Глава государства Вадим Красносельский, председатель Верховного Совета Александр Щерба, вице-спикер парламента Галина Антюфеева, министр просвещения Татьяна Логинова, а также учащиеся и преподаватели.

Вадим Красносельский в своём обращении поздравил молодых людей с высокими достижениями и пожелал им успехов в учёбе и на жизненном пути. «Республика всегда славилась своими выпускниками. Где бы наши ребята ни обучались, за них не приходится краснеть. Они всегда получают хорошие отзывы и характеристики как в плане учёбы и поведения, так и активного участия в общественной жизни»,– отметил Глава государства.

Обладателями престижной награды республики стали и курсанты 3 и 5 курса Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова: Станислав Василевич, Анатолий Самойленко, Андрей Думиника, Анатолий Фадеев. Некоторые из них становятся стипендиатами уже не в первый раз. У будущих офицеров имеются высокие достижения в различных сферах образовательной, общественной и спортивной жизни.

За время обучения ребята зарекомендовали себя с положительной стороны, программу обучения освоили на «отлично». К службе относятся добросовестно, проявляют своевременную инициативу, приказы и указания выполняют точно и в срок. Неоднократно поощрялись руководством института за добросовестное отношение к своим служебным обязанностям, в коллективе пользуются заслуженным авторитетом.

Выступая с ответным словом, Андрей Думиника поблагодарил руководство республики за то внимание, которое в настоящее время уделяется молодёжи. «Для многих из нас очень важным является тот факт, что мы имеем возможность обучаться в образовательном учреждении у себя на Родине. Мы все прилагаем максимум усилий для получения профессиональных знаний, навыков и умений. Нам интересно принимать участие в общественной жизни нашего учебного заведения, города и республики»,отметил курсант. О президентской стипендии молодой человек говорит, что она, в первую очередь, является высокой оценкой усилиям человека, признанием его достижений. «Это мотивирует нас к новым свершениям. Внимание Президента республики придаёт силы и уверенность. Позвольте заверить Вас, Вадим Николаевич, что мы, молодые приднестровцы, выполним нашу первую главную задачу – станем квалифицированными специалистами, а после окончания учебного заведения сделаем всё от нас зависящее, чтобы республика стала процветающим государством»,– подчеркнул он.

С 2001 г., с момента учреждения стипендии ПМР, её сертификаты получили более тысячи молодых приднестровцев.

Источники фото: http://president.gospmr.org, http://gazeta.gospmr.org

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter