События:

Тираспольский юридический институт открыл свои двери выпускникам школ города

10Тирасполь, 30 октября

Ученики 11-ых классов общеобразовательных учреждений вместе с классными руководителями посетили Тираспольский юридический институт им. М.И. Кутузова. Ребята узнали о порядке поступления в вуз, об особенностях обучения и несения службы, условиях проживания обучающихся.

Также на плацу института курсанты-старшекурсники представили вниманию гостей показательные выступления. Они продемонстрировали, чему научились за 4 года в стенах ТЮИ. Это владение огнестрельным и холодным оружием, основы военной тактики, элементы рукопашного боя.

Продолжилась беседа в клубе института с заместителем начальника ТЮИ по работе с личным составом и кадрами Натальей Левинской. Она рассказала о профессиях, которым обучают в данном учебном заведении. «По окончании нашего вуза молодые люди получают полное высшее образование. Обучение в ТЮИ проводится по двум направлениям: на бюджетной основе – это курсанты по специализации «Правоохранительная деятельность органов внутренних дел», и на договорной основе – специализация «Правовое обеспечение национальной безопасности». Наш институт поможет каждому, кто твёрдо нацелен стать хорошим специалистом в сфере юриспруденции»,– подчеркнула Наталья Игоревна.

Также полковник Левинская обратила внимание выпускников, выбравших специальность «Правоохранительная деятельность», на необходимость скорейшей подачи заявлений в кадровые подразделения органов внутренних дел по месту жительства. Это связано с особенностями оформления личных дел.

Присутствующим был продемонстрирован фильм об институте: об этапах его развития, главных направлениях деятельности вуза и о буднях курсантов.  В завершение встречи школьникам предоставили возможность ознакомиться с техникой и спецсредствами, состоящими на вооружении в подразделениях Министерства внутренних дел ПМР, а также посетить музей Тираспольского юридического института.

В этот день милицейский вуз посетило огромное количество абитуриентов, которым в скором времени предстоит определиться с будущей профессией. Многие старшеклассники выразили желание стать в следующем учебном году студентами или курсантами института Министерства внутренних дел.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter