Решение Оперативного штаба от 11 апреля 2022 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, от 30 марта 2021 года № 89, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 11 апреля 2022 года № 01.2-22/1, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. В связи со снижением уровня заболеваемости вирусной инфекцией нового типа и значительным сокращением лиц, проходящих лечение на дому, начальникам территориальных ОВД ПМР, руководителям территориальных лечебно-профилактических учреждений Министерства здравоохранения ПМР приостановить работу кризисных центров при территориальных ОВД ПМР. Функции контроля за состоянием здоровья граждан, проходящих лечение на дому, переболевших вирусной инфекцией нового типа и выписанных из лечебных учреждений, возложить на Министерство здравоохранения ПМР.

2. Главному управлению по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР продолжить работу «горячей линии» МВД ПМР по номеру телефона 080022800 для приема обращений граждан по вопросам, связанным с мероприятиями по борьбе с вирусной инфекцией нового типа, а также оказанию иной консультационной помощи в рамках проводимых мероприятий по предотвращению распространения вирусной инфекции.

3. Утвердить рекомендации ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии» по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, при проведении праздничной пасхальной службы в храмах республики, а также дней поминовения усопших (прилагаются).

4. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР выработать планы охраны общественного порядка и безопасности граждан с учетом контроля над соблюдением карантинных мер населением в период проведения предстоящих пасхальных праздников и дней поминовения усопших.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter