Решение Оперативного штаба от 31 января 2022 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, от 30 марта 2021 года № 89, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2022 года № 01-53/5, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в республике по заболеваемости новой вирусной инфекцией, в целях усиления мер профилактики с 31 января 2022 года до 1 марта 2022 года:

а) приостановить деятельность ночных развлекательных центров, клубов и дискотек;

б) запретить предоставлять в развлекательных заведениях услуги караоке;

в) запретить проведение развлекательно-досуговых и иных массовых мероприятий в заведениях общественного питания и культурно-досуговых учреждениях;

г) запретить оказание услуг в детских развлекательных центрах, детских игровых комнатах и игровых зонах, в том числе на территории заведений общественного питания;

д) ограничить работу заведений общественного питания (ресторанов, кафе, баров) до 23 час. 00 мин., исключив их функционирование в ночное время.

2. Деятельность заведений общественного питания (ресторанов, кафе, баров) по обслуживанию посетителей в закрытых помещениях осуществлять в строгом соответствии с рекомендациями по организации работы в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением вирусной инфекции, утверждёнными Приложением № 4 к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 9 июля 2020 года, с внесенными изменениями, указанными в пункте 8 Решения Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 13 июля 2020 года.

3. Главам государственных администраций городов и районов республики-руководителям оперативных штабов городов (районов) во взаимодействии с начальниками территориальных гарнизонов ОВД ПМР в связи с увеличением количества заболевших усилить контроль по соблюдению карантинных требований в закрытых помещениях, в том числе в заведениях общественного питания, культурно-досуговых учреждениях, в общественном транспорте и учреждениях сферы торговли (соблюдению масочного режима, дезинфекции рук, ограничения количества граждан, одномоментно находящихся в помещении (исходя из площади), количества пассажиров маршрутных такси, не превышающего числа посадочных мест, и т.п.).

4. Органам государственного контроля (надзора) приостановить на период с 1 февраля по 1 марта 2022 года проведение всех плановых проверок.

5. Разрешить при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм:

а) с 1 февраля по 1 марта 2022 года тренировочный процесс профессиональным спортсменам, готовящимся к соревнованиям;

б) работу физиотерапевтических центров и водолечебниц, а также физиотерапевтических отделений амбулаторно-поликлинических учреждений, с проведением мероприятий по контролю.

6. Освободить от работы в кризисных центрах студентов шестого курса медицинского факультета ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко».

ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко» в целях повышения эффективности деятельности кризисных центров, сформированных в территориальных ОВД ПМР, привлечь для работы в них студентов других курсов медицинского факультета ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко».

7. Руководителям министерств, ведомств, государственным администрациям городов и районов республики в оперативном и обязательном порядке предоставлять в адрес Оперативного штаба запрашиваемую информацию, в том числе о возможности выделения по городам и районам республики транспортных средств для обеспечения потребности Министерства здравоохранения ПМР в рамках проведения дополнительного комплекса мероприятий, связанного с предупреждением заболевания граждан вирусной инфекцией нового типа.

8. Министерству здравоохранения ПМР направить в адрес Оперативного штаба сведения о потребности выделения дополнительного автотранспорта по городам и районам республики для лечебно-профилактических учреждений в целях проведения дополнительного комплекса мероприятий, связанных с предупреждением заболевания граждан вирусной инфекцией нового типа.

9. Управлению финансов и тылового обеспечения МВД ПМР еженедельно формировать потребность по городам и районам республики в ГСМ задействованного автотранспорта органов государственной власти и управления ПМР при проведении ими дополнительного комплекса мероприятий, связанного с предупреждением заболевания граждан вирусной инфекцией нового типа.

10. Главам государственных администраций городов и районов республики-руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением установленных требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

11. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии, во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению.

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

И.о. руководителя Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – и.о. министра внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики полковник милиции А.Н. Барабаш

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter