Решение Оперативного штаба от 17 января 2022 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, от 30 марта 2021 года № 89, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 17 января 2022 года № 01-53/3, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Начальникам территориальных ОВД ПМР, руководителям кризисных центров, сформированных на базе территориальных ОВД ПМР, повысить эффективность работы кризисных центров путем расширения штата сотрудников, осуществляющих обзвон пациентов с подтвержденным диагнозом заболевания новой вирусной инфекцией, проходящих лечение в амбулаторных условиях, для оперативного реагирования и своевременного принятия решений о госпитализации граждан в случае изменения состояния их здоровья, оказания содействия в прохождении компьютерной томографии на базе лечебно-профилактических учреждений.

2. Министерству здравоохранения ПМР в связи с ростом заболеваемости вирусной инфекцией нового типа взять на контроль поэтапное открытие и функционирование COVID-госпиталей (обеспечение лекарственными препаратами, кислородом, питанием и т.д.), в том числе принять соответствующие меры по их укомплектованию необходимым медицинским персоналом с составлением пофамильного списка врачей, среднего и младшего медицинского персонала, командируемых из других лечебно-профилактических учреждений республики.

3. Министерству здравоохранения ПМР, главным врачам лечебно-профилактических учреждений республики:

а) обеспечить контроль за соблюдением температурного режима в помещениях лечебно-профилактических учреждений;

б) в случае имеющихся потребностей направить заявку о выделении необходимого количества калориферов в адрес Оперативного штаба (срок исполнения – 17 января 2022 года).

4. Управлению финансового и тылового обеспечения МВД ПМР организовать передачу во временное пользование калориферов из резервного фонда МВД ПМР согласно поданным заявкам лечебно-профилактических учреждений республики.

5. Министерству здравоохранения ПМР, главным врачам лечебно-профилактических учреждений республики в кратчайшие сроки представить информационную справку о необходимости замены оконных блоков в лечебно-профилактических учреждениях республики.

6. Министерству здравоохранения ПМР ввиду прогнозируемого роста заболеваемости новой вирусной инфекцией взять на контроль своевременное формирование заявок и пополнение запасов ПЦР-тестов и тестов на антиген к COVID-19.

7. Начальникам органов, подразделений и учреждений МВД ПМР на период проведения ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения на территории республики вирусной инфекции нового типа взять на контроль приостановку мероприятий, предусмотренных Планом основных организационных мероприятий МВД ПМР на 2022 год, связанных с массовым участием личного состава ОВД ПМР и массовым пребыванием граждан.

8. Главам государственных администраций городов и районов республики-руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением установленных требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

9. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии, во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению.

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter