Решение Оперативного штаба от 25 октября 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, от 30 марта 2021 года № 89, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 25 октября 2021 года № 01-53/57, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

Р Е Ш И Л И:

1. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений в общественном транспорте, на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению.

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

2. Министерству здравоохранения ПМР совместно с Министерством юстиции ПМР в связи с диагностированием заболевания коронавирусной инфекцией в УИН-3 ГСИН МЮ ПМР:

а) обеспечить соответствующее учреждение исполнения наказаний в полном объёме необходимыми лекарственными препаратами и витаминами;

б) обеспечить пациентов усиленным дополнительным питанием;

в) в соответствии с медицинскими показаниями организовать прохождение заболевшими компьютерной томографии на базе ГУ «Республиканская клиническая больница», с учётом специфики указанного контингента обеспечить соответствующую охрану (конвой) и контроль.

3. Министерству юстиции ПМР разработать и утвердить порядок организации дополнительного питания осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы ПМР, с расширением ассортимента, в том числе с разрешением на получение продуктов питания, требующих тепловой обработки. Увеличение ассортимента и объемов дополнительного питания осуществить за счет увеличения объемов посылок (передач), получаемых осужденными в рамках действующего законодательства, и имеет свою продолжительность на период действия пандемии, вызванной новым типом коронавирусной инфекции.

4. Министерству здравоохранения ПМР с целью осуществления мониторинга за ситуацией и организации должного уровня лечения закрепить COVID-госпиталь, открытый на базе ГУ «Республиканская психиатрическая больница» села Выхватинцы, за ГУ «Рыбницкая центральная районная больница» с проведением мероприятий по контролю 1 (один) раз в 3 (три) дня.

В соответствии с медицинскими показаниями организовать прохождение заболевшими компьютерной томографии на базе ГУ «Рыбницкая центральная районная больница».

5. Министерству здравоохранения ПМР, ГУ «Республиканский центр скорой медицинской помощи» предоставлять 1 (один) раз в месяц в рамках заседаний Оперативного штаба графическое изображение сравнительного анализа количества поступающих вызовов в адрес скорой медицинской помощи и роста заболеваемости от COVID-19 по декадам 2020 и 2021 годов.

6. Правительству ПМР, Министерству здравоохранения ПМР, начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР, главному государственному санитарному врачу ПМР организовать 30-31 октября 2021 года второй этап прививочного марафона на добровольной основе для всех желающих, проживающих в сельской местности.

В случае отсутствия в сельском населенном пункте ФАПа и СВА проработать вопрос об организации выездного пункта вакцинации либо доставки граждан к пунктам вакцинации.

Информацию о ходе исполнения поручения представить в рамках очередного заседания Оперативного штаба.

7. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР выработать рекомендации и провести мероприятия по ревакцинации граждан прививками от COVID-19,с последующим предоставлением в адрес Президента ПМР и Оперативного штаба статистической информациио процентном соотношении заболеваемости среди ревакцинированныхот COVID-19 граждан, с указанием наименования препарата (предприятия-производителя), а также формы протекания заболевания.

8. Министерству здравоохранения ПМР, ГУ «Бендерский центр матери и ребенка» обеспечить обучение персонала, прикомандированного из медицинских учреждений, подведомственных силовым министерствам, в COVID-госпиталь, открытый на базе ГУ «Бендерский центр матери и ребенка».

9. Министерству здравоохранения ПМР с целью создания безопасных условий для голосования граждан ПМР 12 декабря 2021 года приобрести в установленном порядке 250 тысяч масок и передать их в срок до 22 ноября 2021 года в адрес Центральной избирательной комиссии ПМР.

10. Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ПМР, главному редактору некоммерческого партнерства «Телерадиокомпания «Объектив», главному редактору «Первый Приднестровский телеканал» подготовить и осветить информацию о необходимости своевременного обращенияза профессиональной медицинской помощью в случае появления подозрения на заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19 с приведением конкретных примеров и статистических данных по количеству случаев летальных исходов.

11. Утвердить Методические рекомендации по организации образовательного процесса по пятидневной учебной неделе (прилагаются).

12. Министерству просвещения ПМР ввести в действие вышеуказанные рекомендации со второй четверти 2021-2022 учебного года с учётом предложений Президента ПМР, обозначенных в рамках заседания Оперативного штаба.

13. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением установленных требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики

генерал-майор милиции                        В.Н. Нягу

скачать приложение >>

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter