Решение Оперативного штаба от 14 июня 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года №77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, от 30 марта 2021 года № 89, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 14 июня 2021 года № 01-53/38, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР в срок к 16 июня 2021 года провести организационные мероприятия по упразднению карантинных госпиталей III уровня во всех лечебных учреждениях республики, при необходимости продолжения лечения переводить пациентов в профильные отделения лечебных учреждений (кардиологию, пульмонологию и т.п.). С целью исключения занесения вирусной инфекции нового типа в профильные отделения обеспечить проведение тщательной диагностики и необходимого лечения в госпиталях I и II уровня, а также наличие двух отрицательных тестов на вирусную инфекцию нового типа.

2. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР организовать мероприятия по доставке на территорию республики вакцин «Спутник V», «AstraZeneca», «Sinovac» и «Sinofarm» с соблюдением необходимых термометрических требований и рекомендаций. Распределить их по лечебным учреждениям и продолжить вакцинацию населения по графику.

3. Правительству ПМР, Верховному Совету ПМР совместно с заинтересованными ведомствами проработать вопрос и в срок к 28 июня 2021 года представить предложения в адрес Президента Приднестровской Молдавской Республики по созданию системы функционального контроля за ходом выполнения строительных и ремонтных работ на объектах Фонда капитальных вложений. Обеспечить недопущение экономии денежных средств в ущерб соблюдению технологии, качества и видов выполняемых работ.

4. Рекомендовать Верховному суду ПМР:

а) на основании предложений председателей городских (районных) судов ПМР утвердить график очерёдности рассмотрения судами общей юрисдикции уголовных дел в отношении подсудимых, находящихся в местах лишения свободы, с отграничением их по времени от рассмотрения гражданских дел и дел об административных правонарушениях;

б) рассмотрение уголовных дел в отношении подсудимых, находящихся в местах лишения свободы, производить в очерёдности, исходя из даты поступления дела в производство суда, с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений (термометрии, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения социальной дистанции и контроля количества участников заседания);

в) направлять в территориальные ОВД ПМР утверждённые графики рассмотрения уголовных дел в отношении подсудимых, находящихся в местах лишения свободы, с целью обеспечения своевременного конвоирования подсудимых, содержащихся под стражей в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции ПМР, в Верховный суд и в городские (районные) суды.

5. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением установленных требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

6. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению.

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter